Panquecas Verdinhas

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Eu amo uma panquequinha, e se for bem feita então melhor ainda. É claro que algumas vezes na vida eu já recorri àquelas massas prontas para panqueca, afinal sou uma simples mortal, mas vamos dizer a verdade, que uma panqueca fresquinha feita em casa é infinitamente melhor, ah isso é, não é? Outro dia eu estava com vontade de comer panqueca de espinafre, mas eu queria as folhinhas verdes na massa e não no recheio. Usei uma massa de panqueca infalível e deu super certo, embora tenha sido a primeira vez que eu misturei espinafre na minha massinha. O segredo para quando você quer dar uma cor na sua panqueca é cozinhar o ingrediente colorido apenas com água e depois triturá-lo e passá-lo por uma peneira para extrair todo o suco que possa se desprender. Este mesmo processo pode ser feito com beterraba, cenoura ou espinafre, mas se você quiser usar um corante assim mais artificial existe no mercado aqueles corantes em pó de beterraba e espinafre que quebram um galho apesar de não terem sabor algum conferem uma cor vibrante na massa. Olha só que receita gostosa:

Panqueca de Espinafre com Recheio de Carne – rende 6 panquecas grandes

Ingredientes:
1 copo de leite desnatado 
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de chá de óleo de girassol
1 xícara de folhas de espinafre cozidas em água e sal e passadas na peneira
pitada de sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em pequenas porções em uma frigideira pequena anti aderente. Assim que despejar uma porção na frigideira espalhe bem para ficarem fininhas quando cozinharem, espere levantar pequenas bolinhas na massa para então soltá-la e virá-la de outro lado. O tempo é em média 1 minuto de cada lado, em fogo baixo. Deixe dourar, retire do fogo e sirva com recheios de sua preferência. Você pode montar as panquecas em pilhas intercaladas com recheios ou servi-las sozinhas para cada um rechear como quiser. Eu usei recheio de carne moída refogadinha com cebola, alho, pimenta e sal. Depois cobri com molho branco (aquele bem básico mesmo) e levei pra gratinar por 20 minutos em 180º. Uma delícia!!!

Bom Apetite!

 

7 Comentários para “Panquecas Verdinhas

  1. Pingback: Creme de espinafre – do bom! | Figos & Funghis

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