Creme de espinafre – do bom!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

 

Então eu tinha na geladeira o espinafre da massa das panquecas e como eu simplesmente amo espinafre não poderia deixar de aproveitá-lo até a última folhinha! A minha receita preferida com espinafre é de longe este creminho de espinafre MARA que eu gosto de fazer para acompanhar um filet de peixe ou um peito de frango bem grelhadinho, aí tendo um arroz branco o almoço vira glamour total, concordam? Deixando a modéstia de lado, quem prova do meu creme de espinafre nunca mais consegue esquecê-lo, já passei esta receita para família e amigos algumas dezenas de vezes, e vou mostrar pra vocês como o creme de espinafre é fácil de fazer e é também muito versátil, pode ser servido de diversas maneiras diferentes, me aguardem! Outra coisa importante a se dizer é que esta receita é daquelas que as iniciantes adoram porque é facílima mesmo, olha só:

Creme de Espinafre divino – para 6 pessoas

Ingredientes:
4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado)
600ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga 
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de curry em pó
noz moscada ralada a gosto (se for ralada na hora é sempre mais saborosa)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar. Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite. Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o curry e tempere com pimenta e sal a gosto. Misture bem e se quiser deixar o creme de espinafre mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer. Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até que derreta e desligue. Sirva imediatamente, bem quentinho e perfumado!

Dica: Este creme de espinafre combina muito bem com carnes, peixes e frango. Para um almoço vegetariano pode ser servido com kibe de soja ou hambúrgueres vegetarianos.

Bom Apetite!

8 Comentários para “Creme de espinafre – do bom!

    • Oi Caê, que bom que mesmo sem querer acabei te dando uma dica de como usar este belo espinafre mega orgânico! Vai ficar melhor ainda, tenho certeza! Beijos

  1. Pingback: Bacalhau Rústico | Figos & Funghis

  2. Fabi, fiquei na dúvida, vc não pica o espinafre, nem bate o creme no liquidificador depois de pronto? As folhas ficam inteirinhas mesmo? Quero testar! Bjs

    • Depende do espinafre que você for usar e de como você prefere. Eu curto assim, deixando as folhas inteiras porque elas murcham bastante e ficam pequenas, e eu acho muito mais gostoso deixar as folhas aparecerem no creme. Mas tem muita gente que pica ou bate no mixer/liquidificador. Se você preferir ele batido basta usar o mixer com o creme de espinafre ainda na panela.
      Beijos

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