Carne assada com crosta de pão

terça-feira, 08 de novembro de 2011

Hoje eu trouxe pra vocês uma receita super tranquila de fazer e que pode ser adaptada para outros cortes de carne. Dessa vez eu preparei com o corte fraldinha, mas também fica delicioso com picanha, maminha, contra filé e costela. Consiste em preparar a carne cozinhando-a primeiro na panela de pressão para deixar a carne bem macia, e depois leva-se a carne para o forno, coberta com uma generosa crosta de pão triturado. O pão vai dourar levemente e formar uma casquinha crocante sobre a carne, a apresentação fica com uma aparência bem rústica e o sabor é maravilhoso. Ao levar a carne para o forno você pode usar legumes da sua preferência para adorná-la. Aqui eu usei couve de bruxelas, mas também já fiz com batatas, com mandioquinha, com abóbora e apenas com cebolas (que fica divino!). Há aqueles que não dispensam uma boa carne assada num almoço de domingo, ou em ocasiões especiais. Para eles esta receita é um verdadeiro coringa, e é justamente por isso que eu gosto bastante dela, combina bem com arroz, com risotto, com massa, com purês de legumes ou com uma saladinha. E nada de ficar com preguiça por achar que é trabalhoso porque não é mesmo, sem contar que a etapa da panela contribui e muito para que a carne não resseque no forno. Vai por mim… 

Carne assada com crosta de pão (serve 6 porções)

Ingredientes:

1 peça de carne de 1kg (fraldinha, maminha, picanha, contra ou costela)
1 litro de caldo de carne (ou 1 litro de água com 1 cubo ou sache dissolvido)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja clara
1 folha de louro
1 fio de azeite
2 xícaras de chá de pão amanhecido esfarelado ou triturado (gosto do italiano)
2 xícaras de chá de legumes da sua preferência (já lavados)

Modo de Preparo: Na panela de pressão refogue a cebola no azeite em fogo alto até amolecer. Junte o alho picado e a carne. Vire a carne de todos os lados para selar bem. Cubra com o caldo e com a cerveja. Junte a folha de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos. Enquanto isso deixe o forno pré-aquecido em 180º. Passado o tempo de cozimento na panela retire apenas a carne de dentro do caldo e transfira para um refratário ou assadeira (se utilizar assadeira forre-a com papel manteiga untado). Regue a carne com um pouco do caldo, sem molhar demais e cubra com o pão triturado. Disponha em torno da carne os legumes que escolher e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

7 Comentários para “Carne assada com crosta de pão

  1. Oi Fabi, menina, ontem, fiz aquela receita de tomate confit que vc deu no blog a um tempo atrás, tava com vontade de comer pão italiano e fiz bem rapidinho, menina, nem dá prá acreditar a delícia que fica… fiz umas bruschettas (não sei se é assim que se escreve) pão, tomate confit, parmesão e 1 orégano… gentem… já queria logo abrir 1 garafa de vinho tinto!!! Parabéns, fica mesmo delicioso!!! E pro nosso almoço de Domingo, também já tenho o menu… carne assada, arroz, saladinha e farofa… Nham Nham

    • Ah Carol, que bom saber disso! Aqui em casa toda semana tenho que fazer esse tomatinho…super versátil mesmo com pães, massas e até risottos. Fico feliz que você tenha arrasado na cozinha viu :) Bjos

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