Salada de kani

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

 Sabe aqueles dias que você está sozinha pra jantar e bate uma preguiça de fazer uma receita mais elaborada, os quilinhos a mais não estão pesando apenas na balança mas também na consciência e você quer mesmo é comer em frente à TV? Pois então, para esses dias uma saladinha combina bem demais! E por falar em salada tenho uma dica bacaninha pra dar pra vocês. Antes preciso dizer que SIM, eu SEI que cortar as folhas da salada é contra as regras da boa etiqueta, mas para ser sincera eu acho que algumas regras de etiqueta podem ser esquecidas de vez em quando, como esta.

Você está fazendo salada só pra você, ou pra você e sua família, apenas os íntimos estão reunidos na mesa, então qual é o crime em servir as folhas já cortadas para facilitar a vida das pessoas? Eu sempre faço isso em casa quando vou servir salada de folhas, a não ser que eu esteja recebendo a “tia Beth” (aquela que é rainha), e vou dizer que meus convidados agradecem, porque ninguém está preocupado se a folha está íntegra ou cortadinha, o que importa é comer e se divertir! Voltando para a salada, não é nada demais. Usei folhas (cortadinhas, course!) de alface americana, cenoura ralada, tomatinhos do tipo pêra cortados ao meio, croutons feitos com cubos de pão italiano rapidamente tostados regados com 1 fiozinho de azeite e alguns bastões de kani kama cortados. Para finalizar usei ervas frescas e gergelim preto. Para o molho gosto de fazer uma composição com shoyu, algumas gotinhas de vinagre de arroz e pronto, mas também pode ser aquele que você preferir.

Bom Apetite!

 

4 Comentários para “Salada de kani

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