Salada de Bacalhau com Grão de Bico

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Esta salada linda e super apetitosa foi feita pela minha avó, que cozinha muito bem, embora atualmente só frequente a cozinha em datas especiais, como desta vez que ela preparou a salada deliciosa de bacalhau para um almoço em família. A receita é bem simples mesmo, não tem novidade, mas quem é que resiste? Aqui foram utilizados grão-de-bico cozido, azeitonas de 2 tipos, bacalhau, salsa e bastante azeite. Olha só que delícia de receita, diretamente da matriarca da família:

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico da “Vóvis” – para 8 pessoas

Ingredientes:
400 gramas de bacalhau dessalgado e separado em lascas
2 xícaras de chá de grão-de-bico já cozido al dente
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas (aqui foram utilizadas a preta chilena e a verde)
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 cebola pequena picadinha
1/3 de xícara de azeite de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
fatias de pão italiano para servir

Modo de Preparo: Dessalgue o bacalhau – veja as instruções AQUI – e depois de escorrer a última água aqueça duas colheres de azeite em uma frigideira e sue nele a cebola, rapidamente sem deixar amolecer. Junte as lascas de bacalhau e refogue por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Num bowl ou tigela grande junte o grão-de-bico, as azeitonas e a salsa picada. Por fim incorpore as lascas de bacalhau com a cebola, regue com azeite e vinagre. Se for necessário ajuste o sal. Misture tudo delicadamente e sirva acompanhada de fatias de pão italiano.

Bom Apetite!

7 Comentários para “Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *