Panquequinhas de milho

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Eu amo milho, amo mesmo. Pra mim é um dos ingredientes mais versáteis e mais fáceis de combinar. Costumo fazer saladas, molhos, pratos vegetarianos, bolo, pudim, o tradicional creme de milho e agora até fiz panquecas com ele! E olha, vou dizer que ficaram deliciosas! Embora a foto esteja meio “Hulkiana” (ou verde mesmo) porque foi capturada a noite e com a luz fria da cozinha, o sabor eu garanto que compensa. Para acompanhar achei perfeito a minha amada e linda guacamole, que não falta em casa. Panquequinha delícia + guacamole delícia + cerveja beeem gelada = uma noite bem feliz! Se você não curtir milho verde pode substituir por cenoura ralada que também fica gostoso. A única parte chatinha é que para fazer estas mini panquecas ficarem pequeninas e redondinhas você precisa usar uma frigideira grande ou chapa bem retinha, caso contrário elas escorrem e deformam. Mas resolvido isso não há mais dificuldade alguma, é rapidinho de fazer e pode-se comê-las frias mesmo. Olha só que receitinha mais fácil:

Panquecas de Milho – rende 30 unidades

Ingredientes:
5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
150 ml de leite
1 lata de milho verde escorrida
4 cebolinhas bem picadas
sal a gosto
pimenta moída a gosto
 

Modo de Preparo: Numa xícara bata o ovo rapidamente com um garfo. Numa tigela ou bowl misture a farinha de trigo com o leite e misture bem até desfazer todos os grumos de farinha. Junte o ovo batido, a cebolinha picada e os temperos. Por fim acrescente o milho já escorrido e mexa. Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou chapa (neste caso untada com 1 fiozinho de óleo vegetal). Para fazer panquecas pequeninas como as da foto você precisa calcular 1 colher cheia de sopa da massa para 1 panquequinha. Coloque as colheradas de massa uma a uma na frigideira e quando começar a formar bolhas na superfície está na hora de virar e dourar do outro lado. Acomode todas as panquecas numa travessa e sirva com guacamole ou outro molho de sua preferência, que pode ser vinagrete, sour cream (creme azedo, típico da culinária mexicana) ou apenas queijo.

Para ver a receita de guacamole clique>>>>>>>>>>> AQUI

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Bom Apetite!

Fabi :)

3 Comentários para “Panquequinhas de milho

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