Gente, o manjericão é ou não é uma das ervas aromáticas mais deliciosas, perfumadas e lindas? Pra mim certamente são! Eu simplesmente amo manjericão, sua cor, seu sabor, seu aroma, aquele gostinho característico que é viciante, quanto mais se come mais se quer comer! O ingrediente principal do famoso molho pesto genovês não se restringe apenas à cozinha italiana. Engana-se que pensa desta forma, e já digo desde já que esta pobre alma não sabe o que está perdendo se usa o manjericão apenas para molho pesto, pizzas, molhos de massas e bruschettas. O manjericão vai muito além disso, pode ser combinado com carnes, aves e peixes, vegetais assados e ainda com saladas, pratos thailandeses, receitas árabes, tortas, mousses, pastas cremosas e até sopas! E o melhor de tudo é que há diversas variedades de manjericão e você pode testar e ousar com cada uma delas em diferentes pratos. Tem o manjericão anão, o manjericão italiano, o manjericão roxo, o manjericão limão, entre outros. A diferença entre as espécies está no tamanho e aparência das folhas, bem como no sabor que pode ser mais ou menos acentuado. Para os “manjericão lover’s” de plantão a boa notícia é que já tem gente fazendo geleia, vinagre e até vinho com manjericão. Olha que delícia:
Imagens via: Getty Images
Sou do time das apaixonadas por manjericão. Não imagino como alguém pode não gostar!
Pois é Marcela, e tem gente que não gosta não viu, eu conheço! Beijos
Sim, sim e sim, Tati! Manjericão é o que há de melhor em aroma e sabor. Simplesmente amo muito!
Ops Júlia, sou a Fabi :)
Aiiiii eu descobri há pouco tempo Fabiq ue amo manjerião, aqui em casa plantei do roxo e do verdinhoooo mais visto…mto bom …
Bjoks
Nanda
Nanda, você está certíssima! Ter manjericão plantado em casa é tudo de bom!
Beijos,
Fabi
Também sou fã…de vez em quando coloco em receitas que acho que nem combina, mas vai ver nem estou tão errada assim, né?! rsrsrr
Bjoos Fabi e bom fim de semana.
Claro que não Caê! Não tem certo ou errado, o que manda é o feeling! Se o seu paladar e a sua intuição dizem que aquilo vai ficar bom pode apostar, cozinhar é muito mais instintivo do que imaginamos. Beijos!
Fabiana,
Adoro o aroma e o paladar do manjericão, temos vários pés aqui em casa.
Beijo
Vânia
Eu também tenho de 2 tipos Vânia, em vasinhos, mas ainda quero um de manjericão roxo bem lindo que ainda não achei. Beijos!
Quem ganhou a batedeira? Já foi o sorteio?? bjoss
Oi Karen, a promoção da batedeira já acabou sim. O resultado do sorteio foi publicado aqui no blog, neste post: http://figosefunghis.com.br/2011/10/e-quem-leva-a-batedeira-e.html
Sem dúvidas sou uma manjericão lover’s! Gosto de todos os tipos, mas o meu preferido é aquele com a folha mais graúda… O bom é que ele “pega” super fácil e cresce super rápido, então dá pra ter ele fresco em casa o ano todo! Bjs, Ju
Oi Fabiiiiiiiiiii!!!
Concordo contigo,eh a que mais AMO!!!Bjkassssssssssss
Eliane(Lili Teretete)
bom dia minha querida, li sua matéria sobre manjericao, eu tbem amo e descobri uma caipirinha que a família do meu marido faz que e um deleite,uva italia verde cortada pela metade sem sementes manjericao adoçante, de uma macerada eu uso vodka e muito gelo experimenta… bjus
Na pizza é uma delícia!! Amo mto