Manjericão Lover’s

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

 

Gente, o manjericão é ou não é uma das ervas aromáticas mais deliciosas, perfumadas e lindas? Pra mim certamente são! Eu simplesmente amo manjericão, sua cor, seu sabor, seu aroma, aquele gostinho característico que é viciante, quanto mais se come mais se quer comer! O ingrediente principal do famoso molho pesto genovês não se restringe apenas à cozinha italiana. Engana-se que pensa desta forma, e já digo desde já que esta pobre alma não sabe o que está perdendo se usa o manjericão apenas para molho pesto, pizzas, molhos de massas e bruschettas. O manjericão vai muito além disso, pode ser combinado com carnes, aves e peixes, vegetais assados e ainda com saladas, pratos thailandeses, receitas árabes, tortas, mousses, pastas cremosas e até sopas! E o melhor de tudo é que há diversas variedades de manjericão e você pode testar e ousar com cada uma delas em diferentes pratos. Tem o manjericão anão, o manjericão italiano, o manjericão roxo, o manjericão limão, entre outros. A diferença entre as espécies está no tamanho e aparência das folhas, bem como no sabor que pode ser mais ou menos acentuado. Para os “manjericão lover’s” de plantão a boa notícia é que  já tem gente fazendo geleia, vinagre e até vinho com manjericão. Olha que delícia:

 Imagens via: Getty Images

16 Comentários para “Manjericão Lover’s

    • Claro que não Caê! Não tem certo ou errado, o que manda é o feeling! Se o seu paladar e a sua intuição dizem que aquilo vai ficar bom pode apostar, cozinhar é muito mais instintivo do que imaginamos. Beijos!

  1. Sem dúvidas sou uma manjericão lover’s! Gosto de todos os tipos, mas o meu preferido é aquele com a folha mais graúda… O bom é que ele “pega” super fácil e cresce super rápido, então dá pra ter ele fresco em casa o ano todo! Bjs, Ju

  2. bom dia minha querida, li sua matéria sobre manjericao, eu tbem amo e descobri uma caipirinha que a família do meu marido faz que e um deleite,uva italia verde cortada pela metade sem sementes manjericao adoçante, de uma macerada eu uso vodka e muito gelo experimenta… bjus

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