Na minha opinião a melhor forma de se fazer frango em pedaços é preparando uma boa marinada, gostosa, aromática e bem caprichada para depois mergulhar os pedaços ali e deixar por algumas horas. Eu sempre deixo ao menos 12 horas na marinada, usando um saco plástico com fechamento do tipo zip e mantendo-o na geladeira, mas se você não tiver tempo pra isso ou caso não se lembre de preparar a marinada na noite anterior tente deixar no mínimo 2 horas para que a carne pegue o sabor dos temperos. Desta vez eu fiz a marinada usando o molho pronto tipo barbecue, que encontra-se com facilidade nos supermercados maiores. Olha, eu não sou a pessoa mais apaixonada por frango desse mundo, mas posso te garantir que o frango feito assim depois de um bom tempo marinando fica muito mais delicioso, e o perfume que sai de dentro do forno então enquanto o prato está assando? Uau! Anota aí a receita desta marinada porque eu garanto que você vai se surpreender!
Marinada de barbecue para frango
Ingredientes: 1 limão siciliano fatiado sumo de 1 limão siciliano e raspas da casca 1 colher de sobremesa de lemon pepper 1/2 xícara de chá de molho pronto barbecue 1 colher de sopa de azeite extravirgem 1 colher de café de sal 1 colher de chá de ervas secas (usei alecrim, tomilho e ceboulette) Você também vai precisar de: 1 saco plástico grande, do tipo zip (se não encontrar use um saco plástico comum e amarre com barbante) 6 sobrecoxas de frango com a pele (se preferir substitua por coxas, asas ou meio das asas)Modo de Preparo: Num bowl junte o molho barbecue, o sumo de limão, as raspas, o lemon pepper, o azeite, o sal e as ervas. Misture tudo muito bem e regue os pedaços de frango com este molho. Transfira os pedaços de frango com o molho da marinada para o saco plástico, junte as fatias de limão, feche o saco e apoie sobre uma tigela. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e vire de vez em quando, para que todos os pedaços absorvam bem o molho da marinada. Quando for assar os pedaços de frango regue-os com a marinada e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 15 minutos. Retire do forno, junte cenouras, batatas e mandioquinhas cortadas em pedaços grandes, regue com o caldo do fundo do refratário e retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até que a pele do frango esteja bem dourada e crocante.
Bom Apetite!
Fabiana,
A marinada faz toda diferença no resultado final do prato, eu lembro muito daquela comidinha do interior feita sem sofisticação mas nos tempos certos, a marinada, a cozedura, lógico a qualidade dos ingredientes também ajuda,
Beijo
Vânia
Que delicia de frango! Bjs
Fabi,
Gosto de marinadas também. Dá um blend aos alimentos (principalmente nas carnes), além de deixá-las macias.
Boa receita!
Beijo.
Luiz
Adorei esta marinada!! Já pensou se net tivesse cheiro, acho q eu ia morrer de vontade!! hihihi
Beijinhos
Pois é Jujú, ainda bem que não tem, se não muita gente ia se desconcentrar no trabalho só pensando em comer…hahaha
Beijos!
Mais uma ótima sugestão sua Fabiana. Com certeza vale a pena testar aqui em casa.
Abraços!
Fabi, curti bastante essa marinada. Também não sou muito fã de frango, mas essa tua receita está excelente. Vou colocar na lista para testar! Beijão
Oii Fabi,
Gostei da sugestão. Molho barbecue é delicioso.
Bjo
Essa marinada certamente ficou deliciosa!!!
bojs.
Fabi, deixei umas sobrecoxas marinando nesse seu molho hj de manhã, vou fazer pro jantar! Valeu! Bjos