Sanduíche de filet com cebolas caramelizadas

quinta-feira, 01 de setembro de 2011

Esta receitinha é especial para aqueles que adoram um sanduíche gostoso e um pouco mais incrementado. Os homens tenho certeza que vão gostar, principalmente pelo fato de que depois de pronto ele pode ser embrulhado em um guardanapo e devorado em frente a TV, naquele dia do futebol, claro! Não há segredo para preparar este “sandubinha”, apenas um ou outro truque que vai fazer de você um “expert” em matéria de sanduíche, afinal de contas se você não comer carne pode substituir o filet por berinjelas ou abobrinhas grelhadas, ou se preferir iscas de frango também combina.

Sanduíche de filet com cebolas caramelizadas – para 1 unidade

Ingredientes:
1 bife de filet mignon de tamanho médio
1 cebola pequena cortada em meia lua
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 fatias de pão italiano
1 colher de chá de maionese light
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 fatias de queijo mussarela (ou outro da sua preferência)
3 fatias de tomate
3 folhas de manjericão fresco
pimenta a gosto
sal a gosto
 
Modo de Preparo: Corte o bife em tirinhas e tempere com pimenta e sal. Numa frigideira aqueça o óleo e adicione a cebola. Polvilhe o açúcar mascavo sobre a cebola e reduza o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Ao final, quando elas estiverem caramelizadas polvilhe uma pitada de sal e reserve. Na mesma frigideira em fogo alto coloque as tiras de filet já temperadas e mexa até que estejam no ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado). Enquanto isso toste levemente as fatias de pão italiano no grill. Monte o sanduíche passando a maionese em uma das fatias, depois as tirinhas de filet, as fatias de tomate, as folhinhas de manjericão, o queijo e por fim cubra com as cebolas caramelizadas. Sirva quente.

Bom Apetite!

 

10 Comentários para “Sanduíche de filet com cebolas caramelizadas

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