Coleslaw de alface e cebola

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

 Coleslaw é uma salada típica americana feita a base de folhas de repolho cruas cortadas em tirinhas. O significado do nome é algo como “salada refrescante”. Outro dia fui num churrasco na casa da minha prima e ninguém tinha pensado na salada, então abri a geladeira  – e geladeira de casa que ninguém visita muito a cozinha vocês sabem como é né? – e encontrei um pé de alface americana, uma cebola e um bom pedaço de queijo mussarela. Parei e pensei em como fazer aquilo render para uma salada de churrasco e me veio na cabeça fazer um coleslaw de alface. No fim deu tão certo que assim que a travessa foi pra mesa precisou de apenas 10 minutos pra saladinha acabar. Fica então uma opção pra quem quiser uma salada bem rápida de preparar e te salva nos momento de geladeira quase vazia. Se você ficou interessado anota aí a receita que é moleza:

COLESLAW DE ALFACE AMERICANA

Ingredientes:
1 pé de alface americana
100gramas de mussarela ralada
1 cebola grande cortada em fatias bem finas
2 colheres de sopa generosas de maionese light
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
1 pitada de orégano
pimenta a gosto
sal a gosto
 
Modo de Preparo: Lave bem as folhas de alface, empilhe uma sobre a outra e com uma faca afiada corte em tirinhas bem finas. Misture a cebola já fatiada e a mussarela ralada. Reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes do molho e mexa bem com um fouet ou garfo até formar um creme homogêneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Sirva fria ou gelada.

Bom Apetite!

ATENÇÃO: Fiquem ligados porque amanhã começa um SORTEIO bombástico aqui no blog, vocês vão amar!

 

6 Comentários para “Coleslaw de alface e cebola

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