Biscoito amanteigado com geleia muito fácil!

segunda-feira, 08 de agosto de 2011

Semana passada recebi em casa uma linda caixinha com amostras de geleias orgânicas de maracujá. Pra quem ama maracujá o sabor não poderia ter sido melhor, ainda mais sendo orgânica. Fui correndo experimentar a delícia com algumas bolachinhas no café da manhã, mas achei que seria um imenso desperdício se não utilizasse a geleia em alguma receita, então fui pra cozinha fazer esses biscoitos amanteigados facílimos e muito saborosos que havia visto no programa “4 ingredientes” da GNT. Aliás este programa é ótimo, a proposta é que pratos gostosos sejam feitos sem utilizar mais do que 4 ingredientes. Eu que sou super preguiçosa para fazer doces achei tão fácil de fazer que esta receita agora passou para a minha lista de preferidas! Rapidinho você prepara tudo e ainda pode presentear alguém com uma caixinha delas, porque além de deliciosas também ficam lindas! Eu coloquei algumas numa caixinha de lata forrada com um tecido bonitinho, passei um laço de fita em torno da caixinha e pronto, ficou um mimo! Olha só como é fácil:

Biscoito Amanteigado “4 ingredientes” – rende 30 unidades

Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ponto de pomada)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado (usei baunilhado)
4 colheres de sopa da sua geleia preferida (usei a pura de maracujá)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Numa tigela misture a manteiga com o açúcar e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo já peneirada aos poucos e vá mexendo a cada porção acrescentada. Ao final você terá uma bola de massa como a da foto acima. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e vá moldando bolinhas e colocando-as sobre o papel. Depois de moldar todas as bolinhas afunde a ponta do dedo indicador em cada uma delas, bem no centro, para fazer uma cavidade para a geleia. Não é para furar, apenas para afundar delicadamente ok? Coloque uma porção de geleia dentro de cada biscoito e leve para assar em 180º por 20 minutos. Espere esfriar entes de tirar os biscoitos do papel, assim o risco de grudarem será menor.

Dica: Como eu queria que os biscoitos ficassem com um aspecto mais rústico deixei que alguns formasse pequenas rachaduras enquanto afundava o dedo no centro para fazer a cavidade. Depois de assados o resultado foi ótimo!

E estas são as famosas geleias orgânicas de maracujá, brasileiríssimas. Se você quiser informações sobre pontos de venda acesse o site: http://www.passionfruitcompany.com/

P.S. Esta postagem NÃO é um publieditorial, mas apenas uma indicação de produto que eu testei, gostei e aprovei.

Bom Apetite!

Fabi

23 Comentários para “Biscoito amanteigado com geleia muito fácil!

    • Andréa, esta receita é bem fácil mesmo, e o resultado final fica bem fofo na minha opinião. As geleias são incríveis, todas. Você vai amar. Bjo

  1. Fabi!!
    Depois que li a sua receitinha corri para o supermercado comprar geléia! Foi a primeira vez que fiz biscoitinhos e ficaram ótimos! Eu usei geléia de frutas vermelhas e ficou maravilhoso!! Parabéns =)
    Beijos

  2. Fabiana,
    Procurei na web uma receita para usar uma geléia que havia ganho, quando encontrei o seu site. A receita foi um sucesso tão grande, que fiz novamente para presentear agora no Natal!
    Agradeço a sua sugestão, seu blog também é muito bem ilustrado, inspira a testarmos as receitas.
    Abs.

    • Oi Agnes, que bom que fez sucesso a receita dos biscoitos! São muito fáceis mesmo e ficam deliciosos. É fácil de agradar com eles né?!
      Beijos!

  3. Olá Fabi, fiz hoje esses biscoitinhos e são realmente deliciosos e super fáceis de fazer. Só que fiz com geleia de frutas vermelhas!!! Adorei o resultado, porque ja tive experiências não muito felizes com biscoitinhos, mas essa receita deu muito certo. Vou fazer mais para presentear algumas pessoas.

    • Oi Camila. Você usou manteiga mesmo? Eu sempre faço esta receita e dá super certo! Mas tem que ser com manteiga. Tenta fazer novamente seguindo as medidas dos ingredientes. Bjos

  4. Pingback: Biscoito Amanteigado com Geleia | brazilianspice

  5. Quero saber se fica bom, se posso fazer ultilizando o açucar organico, porque eu não faço uso do açucar refinado?
    Aqui em casa só ultilizamos o açucar organico ou demera, são bem mais saudáveis (é claro que devemos usar com bastante moderação pois são açucares).

  6. Uma dica ótima de recheio é a goiabada,tbm fazer um creme de leite condensado e coco,dps passa-las no coco com açucar e assar.
    Há uns anos atras eu fazia muito biscoitinhos,agora nao tenho + tempo.

  7. Adorei! Usei margarina e deu super certo, é difícil uma receita vir com os ingredientes na medida certa, geralmente tenho que colocar mais um pouco de farinha aqui ou ali, mas a sua ficou no ponto certo, parabéns!

  8. Pingback: Presentes comestíveis para o Natal! » Coisas de Diva

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>