Muffins de banana com canela

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Eu adoro um muffin, e quem não gosta né? Outro dia me deu uma vontade de comer muffins de banana com canela e eu fiz uma receita básica mas muito gostosa e que sempre dá certo. É fácil de fazer, nem precisa usar batedeira e ficam deliciosos, na verdade irresistíveis. Você pode usar a mesma receita e adicionar nozes, uvas passas, chocolate picado, enfim, é uma receita bem versátil mesmo. Esta receita pode ser aproveitada para fazer cupcakes, cobrindo com uma ganache de chocolate ao leite ou chocolate branco deve ficar bem gostoso.

Muffins de Banana com Canela (rende 16 unidades)

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 2 + uma de farinha de trigo integral)
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 + 1 de açúcar mascavo)
3/4 de xícara de chá de óleo vegetal
3 bananas grandes e maduras amassadas
3 ovos batidos com um garfo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de 1 fava de baunilha se preferir)
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Numa tigela misture todos os ingredientes secos e peneirados. Na mesma tigela que os ovos foram batidos junte aos ovos as bananas amassadas, a essência de baunilha e o óleo e misture bem.  Faça um buraco no centro da mistura seca e despeje ali a mistura de ovos e banana. Mexa bem até obter uma massa homogênea. A massa fica bem consistente mesmo, então você pode usar a batedeira se preferir, mas eu acho que não precisa. Se for utilizar forminhas de silicone e/ou papel não precisa untá-las, mas se for usar forminhas de alumínio é melhor untá-las antes de distribuir a massa.  Distribua a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido em 180º por 20 a 25 minutos, dependendo do seu forno, ou até que a massa passe no “famoso teste do palito”.

Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

5 Comentários para “Muffins de banana com canela

  1. bom dia,
    estou amando seu blog, e esta receitinha está até com cheiro aqui no escritório, rssssssss
    mas eu nunca usei o bicarbonato tem diferença do fermento quimico??

    • Oi Eli, que bom que está gostando do blog! Então, o bicarbonato tem praticamente o mesmo efeito do fermento químico em pó, mas ele também ajuda a escurecer as massas de bolo e na minha opinião deixa a massa mais leve também. Mas ambos fazem a massa aumentar de volume. Os americanos usam bastante o bicarbonato e nós aqui no Brasil temos o hábito de usar mais o fermento químico.
      Beijos

  2. Eu adoro o seu blog e as receitas sempre dão certo!
    Esse negocinho de poder imprimir ficou o máximo
    e já me ajudou.
    Passa lá no blog e deixa um recadinho prá mim.
    Bjs

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