Frango Xadrez do meu jeito

quarta-feira, 06 de julho de 2011

Aqui em casa nós adoramos uma comidinha oriental, de todos os gêneros, e num dia desses bateu a vontade de comer um franguinho xadrez. O frango xadrez como vocês sabem é um prato típico da culinária chinesa, leva cubos de frango, hortaliças, cogumelo e amendoim. Todos esses ingredientes são deliciosamente envolvidos em um molho encorpado à base de shoyu. Vamos combinar que todo mundo aqui já pediu delivery de comida chinesa ao menos uma vez na vida, mas eu digo pra vocês que o franguinho xadrez feito em casa com os ingredientes selecionados por você mesmo(a) é de fato incomparável, já que você vai querer usar os ingredientes da melhor qualidade para fazer a receita e sabe o que exatamente tem no seu prato. Sem contar com o carinho no preparo da comida que muda tudo! Ah, já ia me esquecendo de falar da vantagem financeira de se preparar comida chinesa em casa. Esta receita que eu vou passar pra vocês é suficiente para servir 4 pessoas e ficou em apenas R$ 20,00! Agora me diz, em que lugar você consegue comer um franguinho xadrez da melhor qualidade por este preço tão convidativo?

FRANGO XADREZ DO MEU JEITO

Ingredientes:

600g de peito de frango limpo e cortado em cubos pequenos

2 cebolas médias cortadas em meia lua

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos

1 cenoura descascada e fatiada

150g de champignon cortados ao meio (ou em 4 partes)

6 colheres de sopa de amendoim sem pele

1/2 xícara de chá de molho shoyu

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de whisky ou vinho branco

1 pitada de pimenta calabresa

2 colheres de sopa cheias de gergelim branco ou preto

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 colher de sopa cheia de amido de milho

sal a gosto

Modo de Preparo: Numa panela wok ou outra panela grande e funda aqueça o óleo com o gergelim até ficar bem quente. Junte os cubos de frango e frite bem para selar de todos os lados. Em seguida polvilhe pimenta e sal (coloque pouco sal apenas para salgar o frango pois o shoyu já é bastante salgado). Quando o frango estiver quase dourado junte a cebola, o pimentão e o amendoim. Regue com o whisky, o molho shoyu e a água e deixe cozinhando em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Depois acrescente a cenoura, os champignons e polvilhe o amido de milho. Mexa bem para incorporar ao restante dos ingredientes e continue cozinhando e mexendo de vez em quando por mais 3 minutos. Ajuste o sal se necessário. Desligue e sirva sobre arroz. Você pode também servir com macarrão oriental do tipo usado para fazer yakissoba.


Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

7 Comentários para “Frango Xadrez do meu jeito

  1. Fabi, estou contigo neste quesito: não tem nem como comparar o frango xadrez feito em casa com estes de delivery. Eu, pra ser sincera, só como caseiro. Gosto de saber o que estou comendo! Fica gostoso com brócolis tb. beijo

  2. Adoro as receitas by “do meu jeito”
    Nunca fiz frango xadrez, acho que do “seu jeito” ficará bem apetitoso!!!
    Estamos planejando uma ida para Sp no próximo sábado, se rolar te aviso!!!
    bjsss

  3. Fabiiii
    Nem te avisei, meu marido colidiuuuu o carro e só ficamos com um que está na revisão…sem passeios no finde!
    Mas até o final do mês vamos comer em algum lugar bacana aí sim… te aviso!!!
    Ahhh desculpe pelo desespero, mas agora vi que meu recado foiiiii…
    bjsss

  4. Fabi, acabei de fazer para o almoço e fiquei surpresa com a facilidade! e ficou muuuuito bom!!! se colocar na caixinha passa fácil por um de restaurante! haha e ainda melhor! obrigada!!! bjos, Gabi

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