Uma massa perfeita para uma noite fria

quinta-feira, 09 de junho de 2011

Quando começa a esfriar eu logo penso em comidinhas que sejam capazes de aquecer e ao mesmo tempo que agradem ao meu “espírito guloso de inverno”, e neste quesito as sopas, cremes, massas e risottos não podem faltar porque pra mim são pratos que se encaixam perfeitamente no conceito de comfort food , que traduzindo ao pé da letra são aquelas comidinhas que te confortam e te trazem felicidade instantânea, sabe como é né?! Então, numa noite fria dessas eu achei esta massa perfeita para esse tipo de necessidade, confortar e satisfazer o desejo de algo deliciosamente quente! E assim está provado que não só de sopas, caldos e cremes sobrevivemos ao inverno….
 
Massa para noites frias
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
250g de massa tipo tagliatelle (ou outra da sua preferência)
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
1 xícara de cogumelos paris cortados ao meio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de açafrão em pó (cúrcuma)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal a gosto
pimenta moída a gosto
 
Modo de Preparo: Cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Junte o vinho branco e assim que o álcool evaporar acrescente o açafrão em pó. Agora coloque a abobrinha picada, reduza o fogo e tampe a frigideira até a abobrinha ficar macia (aproximadamente 5 minutos). Assim que perceber que a abobrinha está macia junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Depois acrescente o creme de leite e mexa bem. Dose o sal e a pimenta ao seu gosto. Desligue e misture o molho à massa já cozida. Misture neste momento a manteiga e finalize com o gergelim e a salsa picada. Sirva em seguida com um vinho tinto da sua preferência.
 
Sugestão de vinho para esta massa: Vinho Tinto Trapiche, Malbec. Origem: Argentina.
 
Bom Apetite!
 
 
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Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Uma massa perfeita para uma noite fria

  1. Ahhh que delicia esse macarrão!!! E coloca frio nisso!!! É nessa época do ano que eu mais como pimenta! rs… Para ver se esquenta…
    Vou para o chile esquiar daqui a 2 semanas, ai sim estará frio!! Mas confesso que estou super ansiosa para ver oq tem de bom para comer por lá!!!
    Beijos!!

  2. Aninha, a abobrinha combina muito bem com o açafrão e os cogumelos, sou suspeita pra dizer, mas adorei esta massa!

    Li, o vinho não pode faltar com este frio né?

    Carol, eu também amo esquiar! É uma das melhores sensações da vida! Mas nunca fui para o Chile, minha irmã e minha mãe foram e adoraram.

    Beijos,
    Fabi

  3. Oi, Fabiana! Ontem à noite mesmo eu estava batendo a cabeça para fazer alguma coisa para dois com meia abobrinha já cortada…virou refogadinho de frango, mas bem que poderia ter virado molho de massa, hummm. Beijos!

  4. Comfort food total Faby,amei! Sempre visito seu blog mas nunca comento por falta de tempo,mas tenho q dizer que você arrasa com as suas receitas.Bjokas

  5. Pingback: #Dia do Macarrão!!! | Figos & Funghis

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