Torta Brownie de Frutas Vermelhas da Carol – Receita do Leitor

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gente, só a foto já diz tudo não é mesmo? Esta torta deve ser um espetáculo de boa e quem fez foi a Carol Maximino, leitora do blog e minha amiga muito talentosa na cozinha, principalmente nos doces. Esta torta a Carol já fez algumas vezes para levar em festas de família e encontros com amigas e o que ela diz é que sempre faz o maior sucesso. Mas também, a torta tem base de brownie, recheio com chocolate branco e cobertura de frutas vermelhas, e ainda por cima a Carol disse que é fácil de fazer e rende bastante. Eu amei, e tenho certeza que vocês também vão amar! Já que hoje é sexta-feira e o final de semana permite os excessos, é uma ótima oportunidade pra testar a receita.
 
Torta Brownie de Frutas Vermelhas
 
Base: Brownie
1 xicara  de margarina
2 ½  xícaras de açúcar
1 xicara de farinha
2 xicaras de nozes ou castanha do para trituradas
4 ovos
6 colheres de cacau ( chocolate do padre)
4 colheres de leite
um pouco de sal
Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira e acrescentar os ovos e o leite aos poucos. Depois acrescente devagar a farinha e o cacau em pó, e por fim as nozes. Colocar em uma forma grande de aro removível untada e levar para assar por aproximadamente 25 minutos, ou quando você perceber que já está assado por cima (lembrando que o brownie deve ficar mais úmido por dentro).
*esse brownie cria uma casquinha depois de assado, não se preocupe com ela na montagem, não vai  interferir em nada!
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de margarina
2colheres de sopa de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo e faça um mingau duro com eles. Depois desligue o fogo e deixe amornar.
Depois que o “mingau” amornar acrescente:
250 g de chocolate branco ralado
250 g de creme de leite sem soro
Cobertura:
Calda de frutas vermelhas:
2 polpas de frutas vermelhas congeladas (pode ser morango, amora)
2 xícaras de chá de frutas vermelhas congeladas ou frescas  
 
Deixe descongelar as polpas e misture bem. Junte frutas vermelhas congeladas ou frescas – blueberries, amora, framboesa, morango – depois leve ao fogo brando com 1 xícara de chá de açúcar e mexa sempre em fogo baixo até engrossar. 
 
Para finalizar decore com frutas vermelhas variadas!
** Para a torta da foto fiz 1 ½  receita do brownie e 1 do recheio. Esta quantidade rendeu 2 tortas médias! **
 
Bom Apetite!

18 Comentários para “Torta Brownie de Frutas Vermelhas da Carol – Receita do Leitor

  1. Só a foto realmente já diz tudo!

    Pena que aqui o máximo que consigo comprar são os morangos…

    Mas quando for ao hortifruti vou trazer muitas frutas vermelhas pra testar essa receita!

    Bjos e bom fds!
    Dani

  2. Fabi que receita de torta fantástica!! Adorei !! Tem tudo o que amo…torta+ frutas vermelhas… sem defeitos !! rs Quando sua leitora Carol diz que ela faz o maior sucesso, é possível entender porque só o aspecto é perfeito!! lindissima!! Parabéns a você e a leitora Carol que fez!!Beijos Tereza

  3. Eu simplesmente amei!
    Só fiquei com uma dúvida: esse recheio de chocolate branco deve ser colocado em cima do brownie, certo?
    Beijinhos!

  4. Jú, é isso mesmo, você cobre o brownie todo com o recheio, e depois rega com a calda em ponto de quase geléia (um pouco mais líquida) e por fim as frutas frescas ou congeladas.
    Beijos

  5. Fabi,
    Sua amiga arrasou!
    A torta é maravilhosa.
    E esse colorido das frutas vermelhas dão um toque especial a ela.
    Base feita com brownie é novidade, mas só de ver os ingredientes, entendo o sucesso que ela faz.

    beijos

  6. Adorei seu blog e suas deliciosas receitinhas! Encontrei ao procurar Abobrinha Recheada. Obrigada por postar! Você capricha. Sucesso!

  7. Eu testei esta receita e não tive tanto sucesso. O creme de leite condensado demorou muito tempo para engrossa, fiquei mexendo quase 2 horas e mesmo assim não ficou no ponto da foto. Na hora de desenformar desandou tudo e ficou muito doce.

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