Pizza Light de Berinjela com Queijo e Nozes – sem massa

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Esta pizza de berinjela é light pelo simples fato de não levar massa na sua montagem, as fatias finas de berinjela assadas previamente fazem a função da base da pizza substituindo assim a massa tradicional e reduzindo bastante as calorias. Olha, eu achei que ficou deliciosa, tem mesmo gostinho de pizza, principalmente por conta do tomate, queijo e manjericão, sendo assim uma ótima alternativa para quem quer passar o feriado sem “enfiar o pé na jaca”. Além de tudo é muito fácil e rápida de fazer, sem complicações. Faz e depois me conta se não foi sucesso total!
 
Pizza Light de Berinjela com Queijo e Nozes
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em fatias finas
2 tomates médios fatiados
1/2 xícara de mussarela light ralada
3 colheres de sopa de queijo cottage 
3 colheres de sopa de nozes picadas
tomilho fresco a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
1 fio de azeite
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º. Num refratário acomode as fatias de berinjela de forma que o fundo fique completamente coberto, formando a base da sua pizza. Polvilhe um pouco de sal e leve ao forno por 15 minutos, ou até perceber que murcharam e começaram a secar. Retire do forno, cubra com o tomate, a mussarela, distribua “montinhos” do queijo cottage e as nozes. Regue tudo com um fio de azeite e salpique com as folhas de tomilho e manjericão frescos.  Polvilhe com um pouco de sal e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva imediatamente acompanhado de salada verde e arroz integral.
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

21 Comentários para “Pizza Light de Berinjela com Queijo e Nozes – sem massa

  1. Fabi queridona! Como assim?? Essa pizza mega light deve ficar divina! Adorei! Preciso comprar a berijela agora!rs
    Bjs e bom feriado!
    Fe

  2. Fabi,
    Adorei essa versão de pizza light.
    Sem falar, que sempre fico caçando receitas novas feitas com berinjelas para agradar os filhotes, ou seria, convencer os filhotes..kkkkk
    beijos

  3. Adorei a dica! Vou testar com certeza!
    Fabi, fiquei super feliz com sua visita ao meu "bloguinho"! Sou super fã dos Figos e Funghis e foi honra tê-la no álbum da lu!
    Hoje coloquei lá um risoto de ragu de vitela e shitake que fiz e adorei.

    beijo!

    albumdalu.blogspot.com

  4. Minha nossa, isso deve ficar bom demais, as fatias de berinjelas por baixo assadas dão uma base perfeita para o recheio, uma delícia!

    Deixei um desafio para você lá no blog, espero que aceite!

    Bjuss!!!

  5. Olá Fabiana!
    Postei a sua receita no meu blog, depois você da uma olhada como ficaram as minhas empanadas. Estão bem longe das suas, mas para uma primeira vez, ficou ótimo. Da próxima vez que eu for fazer, vou tentar afinar mais a massa.
    E essa receita maravilhosa de pizza com berijela??? Meu namorado já viu e já pediu para eu fazer, ele adora berinjela… eheheh
    Parabéns pelas receitas maravilhosas e obrigada pelo carinho e por me deixar postar sua receita…
    Bom final de semana pra vc!
    Beijos…
    Elaine Fujiwara

  6. Pingback: Figos & Funghis » Figos & Funghis no bolsa!

  7. Olá, estou gravida de 11 semanas e estava maluca para comer pizza…rsrsr…ai encontrei a sua receita que foi perfeita….light super light…fiz ontem para mim e meu marido…comemos tudinho…rsrsrs
    O outro ponto positivo é que sou um fracasso na cozinha…e ela foi perfeita para mim….mega rápida…até meu marido aprendeu…obrigada por compartilhar…
    obs…dá para fazer pizza de abobrinha??? é o mesmo procedimento??? salgar antes por ex?
    Katia — akatia@gmail.com

    • Oi Katia, que maravilha saber que uma receita do blog te ajudou a ficar feliz :)
      Dá sim para fazer o mesmo procedimento com abobrinha, inclusive a parte de desidratar no sal para que ela não solte muita água quando for para o forno.
      Boa sorte com o baby e volte sempre, tem muitas receitinhas light e saudáveis por aqui!
      Beijos!

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