Pimentões Recheados Assados

segunda-feira, 09 de maio de 2011

Aí está uma receita que eu amo, pimentões recheados assados. Além de fácil de fazer esta receita é muito versátil porque você pode elaborar o recheio da forma como mais gostar, e tem ainda a questão do tempo, é uma receita muito rápida de preparar, eu acho perfeita para aqueles dias em que perto do meio dia ainda não decidi o que fazer para o almoço. Eu prefiro o recheio básico de carne moída, bem do jeitinho que aprendi com a minha mãe, mas também já fiz com recheio de ricota com ervas e espinafre que fica muito bom! Dessa vez eu fiz de carne moída mesmo e dei uma incrementada com champignon, ficou divina! 
 
Pimentões Recheados Assados
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
2 pimentões vermelhos de tamanho pequeno (se preferir use pimentões verdes)
200g de carne bovina moída
2 ovos cozidos picados
4 colheres de sopa de champignons fatiados
3 colheres de sopa de farinha de pão 
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho shoyu
pimenta moída à gosto
queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de Preparo: Tempere a carne moída com o azeite, o shoyu, a pimenta e amasse bem com as mãos. Acrescente a farinha de pão e continue amassando até ficar homogêneo. Por fim misture os champignons e os ovos cozidos picados. Reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire os filamentos internos e as sementes. Preencha os pimentões com a carne até as bordas. Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos coberto com papel alumínio. Depois desse tempo retire os pimentões do forno, cubra com o queijo ralado e retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 5 a 7 minutos, até que o queijo derreta. Sirva com arroz e salada.
(antes de ir pro forno)
 
Bom Apetite!
 
 
Fabiana Pinfildi

9 Comentários para “Pimentões Recheados Assados

  1. Oi Fabi! Esses pimentões lembram minha infância!!!Que saudades, faz muito tempo que não como…com certeza faço nessa semana!
    Bjooos
    Cae

  2. Fabi,
    Eu adoro pimentoes recheados!
    Nunca fiz com pimentao vermelho, e acho que alem do sabor ser melhor, o visual é lindo.
    O seu recheio está divino, e que bela incrementada, voce deu, hein?!?
    mas fiquei mesmo de curiosa com o recheio de ricota e espinafre…hummmmmmmm
    beijos e uma otima semana

  3. Eu adoro pimentão, apesar de ele não gostar de mim…risos.
    Nunca tentei fazer assim, aberto, sempre recheio ele inteiro. Adorei a idéia.
    Bjs

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