Medalhões de Carne Moída

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Essa receita é perfeita pra quem não dispensa praticidade na cozinha! Esses pequenos medalhões de carne são bem rápidos de preparar e ficam um charme com o molho de cogumelos. São bem parecidos com o tradicional hambúrguer, mas como ele é mais condimentado, resolvi chamá-lo de medalhão. Bom, o que importa é o sabor não é mesmo? E nesse ponto eu posso garantir que é muito bom! Para acompanhar fiz aquele Kibe de Abóbora que já postei aqui no blog. Caso você prefira pode substituir a carne vermelha por filé de peito de frango moído, ou até mesmo por peixe (depois de retiradas as espinhas). E se você não gostar de cogumelos faça um molho oriental com shoyu, pimentões e cenoura. Percebeu que esta receitinha pode ser um coringa na sua cozinha né?! As amigas iniciantes vão amar…
 
Medalhões de Carne Moída 
(rende 6 porções)
 
Ingredientes:
500g de carne moída bovina (magra)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de farinha de pão
1 colher de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de bacon em cubos bem miúdos (opcional)
pimenta moída a gosto
sal a gosto
salsa fresca picada a gosto
 
Modo de Preparo: Numa frigideira aqueça o azeite e frite a cebola com o alho até começar a dourar. [Se estiver usando bacon não use azeite, apenas frite o bacon antes da cebola e do alho] Tempere com pimenta e sal, misture e desligue. Numa tigela misture a carne moída com a farinha de pão, a manteiga e a salsa e misture bem. Acrescente a cebola e o alho já fritos (além do bacon se estiver usando) e continue misturando até formar uma massa de carne bem homogênea. Molde bolas de carne e depois amasse para dar forma de medalhão. Passe para uma assadeira levemente untada e asse em forno médio por 20 minutos, ou até dourar.
 
Molho de Cogumelos
 
Ingredientes:
1 punhado de cogumelos paris fatiados
1 punhado de cogumelos shimeji separados
1 punhado de cogumelos shiitake fatiados
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de chá de manteiga
pimenta a gosto
sal a gosto
 
Modo de Preparo: Derreta a manteiga numa frigideira e imediatamente junte o vinho tinto. Deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos. Junte os cogumelos e tampe para abafar por 3 minutos (ainda em fogo baixo). Tempere com pimenta e sal a gosto. Desligue e sirva sobre os medalhões ou como acompanhamento de outras carnes.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

16 Comentários para “Medalhões de Carne Moída

  1. Que rico prato Fabi e além disso tem um aspecto delicioso… adoro esse jeito de comer a carninha.

    Beijos e obrigado por partilhar!!

  2. Fabi,
    Os cogumelos não podem falar, não é mesmo? Também gosto muito deles, uns mais, outros menos, mas são ótimos.
    Outro dia estava lendo o seu perfil e gostei do que escreveu.
    Bjs.

  3. Fabiana,
    que bela refeiçao, fiquei até babando e cheia de curiosidade para experimentar! o toque dos cogumelos deve ter dado um sabor muito especial :) beijos

  4. Nossa Fabi, que prato interessante…
    Gostei mesmo, quanto mais se tratando de um coringa…

    Imaginei com molho de queijo gorgonzola… (pensamento gordo, rs)

    Bjos
    Dani

  5. Olá Fabiana! Adoreiii seu blog, sou nutricionista e amei suas receitas. Estou começando um blog agora, se quiser conhecer: MY NUTRI – PERSONAL DIET.blogspot.com. Também estou tirando fotos de minhas receitas, não sou tão boa quanto você para as fotos, rsrsrrsrs… estou aprendendo.
    Assim que testar uma receita sua eu comento.
    Abraços

  6. Fabi
    Qu prato lindo!
    Devem ter ficado saborosíssimo.
    Parabéns!

    ***Ah, você sabia que eu te sigo e que seu blog está nos meus favoritos? Venha me visitar tb…
    Bjs

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