Pot Pie de Bacalhau com Lentilhas

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pois é, bacalhau de novo por aqui! Mas com a Páscoa batendo na porta não dá pra não pensar no bacalhau né? Esta receitinha aqui é moleza, muito fácil mesmo, além disso é bem prática e pode ser servida como prato único ou como uma entradinha em pequenas porções. Fica delicioso porque o bacalhau combina super bem com lentilhas e batatas. A apresentação também fica um charme, como mini tortinhas servidas em potes, por isso o nome “Pot Pie”.
 
Pot Pie de Bacalhau com Lentilhas e Batata 
(para 4 porções médias)
 
Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado (pode ser ling, saithe ou zarbo)
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
3 batatas médias cozidas e amassadas
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga amolecida em temperatura ambiente
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta moída à gosto
sal à gosto
salsa fresca picada à gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 
 
Modo de Preparo: Siga as dicas passadas neste post AQUI para dessalgar o bacalhau conforme o tipo e peso do pescado que irá usar. Depois de feito o dessalgue cozinhe o bacalhau em caldo de legumes por 15 minutos, escorra o excesso de caldo e desfie. Numa frigideira refogue a cebola e o alho em azeite e depois junte a lentilha cozida e o bacalhau desfiado. Mexa por alguns minutos e tempere com pimenta e sal. Coloque mais azeite se achar necessário. Desligue o fogo e distribua este preparo de lentilhas em 4 ramequins (ou potes) médios. Reserve. Misture as batatas amassadas com a manteiga, o amido de milho, o leite e tempere com sal. Cubra a camada de lentilhas com uma porção generosa deste purê de batatas e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva em seguida polvilhado com salsa fresca picada.
 
 
 
Bom Apetite!
 
ATENÇÃO: Mais tarde vou divulgar o resultado do SORTEIO da Mococa, fiquem atentos!
 
 
Fabiana Pinfildi

8 Comentários para “Pot Pie de Bacalhau com Lentilhas

  1. Que delícia Fabi!! Eu não gosto muito de bacalhau, mas fiquei com vontade de provar! Adoro comida assim bem cremosa e escorrendo!
    bjs

  2. Já fiz uma salada de bacalhau com lentilhas ou de lentilhas com bacalhau que ficou deliciosa :) Estes potinhos devem ficar muito bons!

  3. Nossa Fabi é até covardia postar uma receita maravilhosa dessas e eu não ter jantado ainda…kkkkkk
    Que delícia menina…
    De babaaarrr…

    bjim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *