Capeletti ao Creme

quinta-feira, 07 de abril de 2011

Este capeletti é apenas um detalhe porque o mais importante nesta receita é o molho com toda certeza. Este molho à base de creme de leite fresco na minha opinião é perfeito para massas e os ingredientes combinam muito entre si, o que deixa a massa muito mais especial. É tão fácil de fazer que você vai se surpreender com o resultado:
Capeletti ao Creme com Vegetais
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
300g de massa fresca (usei de capeletti, mas poderia ser uma massa longa também)
1/2 abobrinha pequena fatiada no descascador de legumes (para ficar em lâminas bem finas)
2 chalotas fatiadas (aquelas cebolas miúdas de casca dourada)
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de folhas de espinafre
1/2 xícara de cogumelos frescos
1 potinho de caldo de carne (ou 1 xícara de café com 1 cubo dissolvido)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de whisky
pimenta moída à gosto
 
Modo de Preparo: Ferva a água para a massa. Enquanto isso prepare o molho aquecendo numa frigideira grande a manteiga com o azeite e em seguida refogue as chalotas até amolecerem. Regue com o whisky e mexa até o álcool evaporar. Acrescente então o caldo de carne e depois o creme de leite. Mexa em fogo baixo até começar a engrossar. Enquanto isso cozinhe a massa até ficar al dente. Assim que o molho engrossar junte os cogumelos fatiados, a abobrinha e o espinafre. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos – até os legumes amolecerem um pouco – e desligue. Sirva sobre a massa já cozida e polvilhe pimenta. Se preferir sirva com queijo ralado.
 
Dica: Este molho também fica incrível em carnes e frango.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

16 Comentários para “Capeletti ao Creme

  1. Esse prato contem tudo que amo: massa, creme e legumes. Se tivesse umas iscas de file entao…
    Otima receita Fabi!
    Beijo, Debora

  2. Esse prato contem tudo que amo: massa, creme e legumes. Se tivesse umas iscas de file entao…
    Otima receita Fabi!
    Beijo, Debora

  3. Parece delicioso!! Sabe que em Curitiba não se encontra creme de leite fresco facilmente? Às vezes uso a nata, mas ela é bem mais encorpada e diluo com leite…sabe se o resultado é o mesmo??
    Beijinho
    Cae

  4. Que creme, que massa, que legumes, ó que coisa boa Fabi. Olha eu aqui a babar-me hehehe mas que massada heinn,

    obrigado por partilhar, beijo!!

  5. Fabi, sabe o que mais amei na receita? Descobrir finalmente o que são chalotas…rsrs Sempre vejo em receitas de gringos e fico sem entender, pois olho e penso: isso é cebola! rs Adorei você ter respondido meu e-mail de elogios! Beijos!

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