Final de semana chegou, o friozinho já anda batendo na porta, então nada mais justo do que uma receita de sobremesa quentinha e confortante né? Essa receitinha eu tenho certeza que vocês vão amar! Simplesmente porque além de ser muito deliciosa ela é fácil de fazer e bem rápida também porque a receita leva pão já pronto e na verdade não precisa ser necessariamente de maçã, pode ser do que você quiser, fica delicioso com pêssegos, banana, morangos, e o que mais sua imaginação desejar. Os americanos fazem muito esse tipo de sobremesa, mas as nossas avós tupiniquins já conhecem a receita até de ponta cabeça. Aqui eu fiz do jeito que meu estômago pediu, não segui nenhuma receita e nem sei se está “politicamente correta”, mas olha, uma coisa eu garanto: fica di-vi-na gente, vocês precisam testar! A melhor parte é o caramelo que se forma na superfície do pudinzinho de pão, indescritível, só mesmo provando pra saber. Ah, não é porque é de maçã que a sobremesa é light, ela não chega a ser uma bomba calórica, mas também não é tão magrinha assim, então vai com calma…
Apple Bread Pudding – do meu jeito
(para 2 porções individuais)
Ingredientes:
2 maçãs lavadas e cortadas em cubos (usei gala)
2 fatias de pão de forma integral cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de leite
gotas de essência de baunilha ou raspas de fava a gosto
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de creme de leite light
canela em pó a gosto
uvas passas
amêndoas sem pele
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Forre o fundo de 2 ramequins com os cubos de pão de forma e regue com o mel. Numa tigela misture o açúcar refinado, o açúcar mascavo, as gemas e bata muito bem até clarear (faça manualmente mesmo, é rápido). Acrescente o creme de leite, a baunilha, o leite e bata mais um pouco até formar um creme líquido e homogêneo. Cubra o pão com os pedaços de maçã, polvilhe canela e depois complete os potes com o creme. Afunde dentro do creme as uvas passas e depois as amêndoas, deixando algumas na superfície. Leve ao forno para cozinhar por 30 minutos e sirva quente ou se preferir espere esfriar. Você também pode servir com sorvete de creme se quiser.
(antes de ir ao forno)
(a camada de pão umedecido e saborosíssimo no fundo do pote)
Bom Apetite e viva a sexta-feira!
Fabiana Pinfildi
Fabiana, adorei este pudim. Vou testar e sei que cá em casa vai ser aprovado, sem dúvida.
Beijinhos
Nossa Fabi!!
Em plena sexta-feira, prestes a enfiar o pé na jaca e vc coloca uma coisa dessas?!?!?!
sacanagem, né?! rs..
Adooooorei a receita!!!
Sensacional!!!!!
Beijos
Hummmmmm, deve deixar um cheirinho maravilhoso pela casa! Delicia, vou fazer agora!
Beijos,
Zilma
http://crochetemoda.blogspot.com
Oi querida!!!
Tudo bem?
Adorei o seu blog, parabéns! Nossa, deu água na boca e os olhos se encheram de vontade, rsrsrsr
Que delícia!!!!!
Estou te seguindo, gostaria de convidá-la a visitar o meu e conhecer a minha personagem menina limão, ela é cômica e tem vários vídeos, inclusive falando de comida.
Fica com Deus,
beijos
http://www.meninalimaoem.blogspot.com
Fabi,
tava precisando de uma sobremesa assim, quentinha e leve.
Adorei a receita, e melhor ainda…porque é do seu jeito.
só pode ser um sucesso.
beijos e um ótimo final de semana
Fabi, que delícia perfeita para o dia de hoje, friozinho e chovendo….vou fazer. Bjs e bom fds.
Ai Fabi!!! Isso é tão bom pro friozinho aqui de Curitiba!!! rsrrs
Delícia…vou fazer!
Bjoos
Bom findi…
Cae
Ai Fabi!!! Isso é tão bom pro friozinho aqui de Curitiba!!! rsrrs
Delícia…vou fazer!
Bjoos
Bom findi…
Cae
Gosto mas sem as uvas passas :) Apresentação muito bonita!
podes nao ter seguido nunhume receita em concreto ams eu acho que fiicou perfeito. ja me pos a salivar
beijinhos