Sopa de Lentilhas com Açafrão

quarta-feira, 30 de março de 2011

Aqui em casa somos doidos por lentilha, nunca falta na despensa, se ela não entra na panela do arroz entra na salada, na sopa e até em pratos um pouquinho mais elaborados. Sopa é um vício meu, desde criança eu amo sopas, a maioria delas, é difícil eu recusar uma sopinha gostosa. Então nesses dias meio estranhos de um inesperado friozinho em Sampa todas as noites tenho vontade de uma sopinha, e esta de lentilhas com açafrão me surpreendeu, e muito! Como o açafrão e a lentilha combinam deliciosamente bem! Na verdade foi um lapso da cozinheira aqui, eu ia colocar um tiquinho de curry na sopa (adoro!) e na pressa peguei o açafrão e quando vi já tinha ido, aí provei, gostei e coloquei mais…o resultado foi esta sopinha linda e deliciosa. Moleza de fazer, e você se sentirá abraçado (a) e feliz numa noite fria de outono.
 
Sopa de Lentilhas com Açafrão
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
1 xícara bem cheia de lentilhas secas
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho amassado
1 litro de caldo de legumes (ou 2 cubos + 1 litro de água quente)
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de açafrão em pó (cúrcuma)
salsa fresca picada à gosto
pimenta moída à gosto
sal à gosto
creme de leite light para finalizar (opcional)
croutons e queijo ralado para servir
 
Modo de Preparo: Coloque a lentilha para cozinhar no caldo de legumes. Enquanto isso numa frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o alho amassado, mexa por 1 minutos e desligue. Reserve. Quando o caldo com as lentilhas começar a ferver junte o açafrão, a pimenta e ajuste o sal se necessário (porque o caldo já contém sal). Reduza o fogo e acompanhe até que as lentilhas estejam al dente. Junte as cebolas douradas e deligue. Polvilhe salsa fresca picada e sirva com croutons e queijo ralado. Se você optar por finalizar com o creme de leite light, coloque uma colher de sopa rasa no centro de cada prato depois de servida a sopa. Eu finalizei também com os croutons deliciosos da “mamy” e queijo parmesão ralado na hora. Perfeito!
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

15 Comentários para “Sopa de Lentilhas com Açafrão

  1. Também adoro sopas mas só consigo tomar em temperaturas mais amenas, aqui no Rio o calor ainda está grande!!
    Sua sopa está com uma cara ótima! Sabia que na culinária indiana a cúrcuma tempera a maioria dos pratos com lentilhas?
    bjs

  2. Fabi,
    eu também adoro lentilhas….mas só lembro deles no reveillon…kkkkk
    Mas vou consertar isso, já, com a sua sopinha.
    Ficou maravilhosa, e como tem chovido muito por aqui, vai cair bem.
    beijos

  3. Hum deve estar uma delícia.
    Ontem fui jantar no Ráscal e eles tinham no buffet salada de lentilha com camarão, conhece? Simplesmente divina…

  4. Eu também gosto muito de lentilha, mas como o marido não gosta faço pouco e só prá mim, achei a sua sopa bem convidativa, vai para o arquivo dos testes, bjs
    Maura

  5. Marcia, eu não cozinho a lentilha na pressão não, ela é tão molinha e cozinha fácil que não vejo necessidade. Além disso eu posso acompanhar o ponto do cozimento, eu gosto dos grãos bem firminhos, sabe? Se cozinhar na pressão elas quase se desmancham por completo.
    Bjos,
    Fabi

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