Este purezinho de mandioquinha (ou batata baroa) com espinafre foi a maior descoberta da minha geladeira dos últimos tempos. Sabe quando a semana vai chegando ao fim e você precisa aproveitar todos os ingredientes antes que eles se estraguem? Pois é, foi aí que resolvi fazer um purê de mandioquinha e colocar espinafre dentro, e não satisfeita cobri com uma super camada de queijo cottage (uso Tirolez porque adoro a consistência dele), reguei com azeite, polvilhei uma pimentinha moída na hora e levei ao forno para gratinar por 10 minutos. Uma maravilha, delícia mesmo, daqueles pratinhos tão bons que dispensam até o acompanhamento.
Purê Gratinado de Mandioquinha com Espinafre
(rende 4 porções)
Ingredientes:
6 mandioquinhas descascadas
1 xícara de folhas de espinafre
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite desnatado
4 colheres de sopa de queijo cottage
1 fio de azeite
sal à gosto
pimenta moída à gosto
Modo de Preparo: Cozinhe as mandioquinhas apenas em água até quase desmancharem. Escorra a água e amasse-as com um garfo. Junte o espinafre, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo por 5 minutos. Ajuste o sal e desligue. Passe para um refratário pequeno e cubra com o queijo cottage. Polvilhe pimenta moída na hora, regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar por 10 minutos se o seu forno tiver dourador, se não deixe por 20 minutos. Sirva bem quente.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
Fabi, calculo a delícia que deve ser esse puré gratinado, tem um aspecto invejável e apetitoso, obrigado por partilhares.
Beijinhos e bom fim de semana!!
É pena a mandioca não ser um ingrediente muito tipico cá em Portugal, porque realmente esse puré está com um aspecto fabuloso.
Oi Paula, imagina, não precisa agradecer não. Seria egoísmo guardar essas delicinhas só pra mim né?
Su, você pode substituir por abóbora que também fica DIVINO!
Beijos,
Fabi
Uau, adorei a combinação de ingredientes!!!!! Fico aqui sóimaginando o sabor dessa delícia! Beijão e um ótimo Carnaval!!!!
HUMMM ADORO BATATA BAROA E ESSE PURÊZINHO FICOU LINDÃO!
BEIJO
Essa batata é tudo de bom, deve ser ótima essa receita, anotada!bjs
Maura
Adoro purês e adoro espinafre!
Beijocas
AQui em minha terra está um frio … parece inverno…Por isso, acho da 'hora' esse purê super bem quentinho de mandioquinha…farei com certeza…
Vera
Fah,
Uniu o que mais gosto. Nunca imaginei essa misturinha gratinada, foi demais! =]
Um bejim no seu coração!