Penne Tricolor com Molho Assado de Tomates e Berinjela

sábado, 12 de março de 2011

Este molho assado além de ser muitíssimo saboroso e original é também super rápido de preparar, para aqueles dias em que você quer uma comidinha bem gostosa sem ter muito trabalho. Eu acho perfeita para os finais de semana, e aqui em casa essa receita faz sucesso sempre. Vejam só como é fácil de fazer:
Penne Tricolor com Molho Assado de Tomates e Berinjela
(rende 6 porções)
 
Ingredientes:
300g de penne tricolor grano duro
8 tomates bem suculentos cortados ao meio (usei o holandês)
1 berinjela média lavada e cortada em cubos
4 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio (usei a mini)
4 colheres de sopa de azeite 
1 colher de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de polpa de tomate dissolvida em 1/2 xícara de água
pimenta moída à gosto
sal à gosto
manjericão fresco para finalizar
 
Modo de Preparo: Coloque a água do macarrão para ferver e pré-aqueça o forno em 200º. Enquanto isso distribua os tomates em uma assadeira anti aderente e sobre ele salpique a berinjela e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta e o sal. Regue tudo com a polpa de tomates dissolvida em água, cubra com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos. Cozinhe a massa na água fervente até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha retire o molho do forno, misture as amêndoas, mexa delicadamente para que se espalhem por toda a assadeira e retorne o molho ao forno por mais 10 minutos. Retire o molho do forno, regue o penne já cozido com ele e salpique a mussarela picada e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
 
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

13 Comentários para “Penne Tricolor com Molho Assado de Tomates e Berinjela

  1. Fabi,
    Quando quero receitas deliciosas com berinjelas ou abobrinhas, venho logo para o seu cantinho.
    Ontém, fiz a berinjela gratinada com queijo branco….que delicia!
    E já comprei todos os ingredientes, para fazer aquela fraldinha maravilhosa.
    Essa massa, também não vai demorar muito para entrar na minha cozinha.
    beijos

  2. Sei que este pratinho é bom demais. Costumo fazer. Amo beringela estufada com massa alimenticia.
    Mas vale a pena vir cá espreitar a apresentação do seu prato, pois está lindo. Comer com os olhos também dá prazer :)
    Beijinhos,
    Rute
    P.s.-Fabi, vc vai participar connosco no dia 15 MAR na BCFV? Gostaria muito de poder incluir o link do seu blog na lista de promessas de participação. Já somos quase 100!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *