Antepasto Rápido de Abobrinha

quarta-feira, 02 de março de 2011

Este antepasto é daquelas receitinhas coringa que você pode tirar de dentro da cartola em momentos de muita pressa, como por exemplo, receber visitas inesperadas, pois é um petisco delicioso para acompanhar uma bebida bem geladinha, seja ela um chá gelado, uma cerveja ou um suco. Sempre que faço esse antepasto em casa para sobrar para o final de semana todo ele já acaba na sexta, de tão irresistível. É muito rápido de preparar, mas requer um período em geladeira para ficar mais curtido, então quanto antes você preparar, melhor. Você pode fazer em maiores quantidades e guardar em potes na geladeira, devendo consumir em até 3 dias. Além de um antepasto MARA esta receita serve de recheio para sanduíches e tortas, ou até como ingrediente de salada ou molho de massas.
 
Antepasto Rápido de Abobrinha
(rende 400g de antepasto, aproximadamente)
 
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas pequenas lavadas e fatiadas em fatias bem finas
6 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1/2 xícara de chá de azeite
suco de 1/2 limão siciliano ou tahiti
sal à gosto
 
Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira de bordas altas ou panela wok. Quando o azeite estiver quente adicione os dentes de alho e os ramos de alecrim. Deixe fritarem no azeite por 3 minutos, aproximadamente. Junte então as fatias de abobrinha e não pare de mexer. Refogue a abobrinha no azeite por apenas 4 minutos e desligue. Ajuste o sal e regue com o suco de limão. Passe para um recipiente com tampa e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva com pães e torradas.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

19 Comentários para “Antepasto Rápido de Abobrinha

  1. Fabiana,
    pois e' nem estava reconhecendo a pagina! adorei o novo layout, parabens! :) Quanto ao antipasto uma delicia, e deve ser bem fresquinho :) Beijo

  2. Fabi, minha avó faz um bem parecido com o seu, eu adoro!! Quando chego na casa dela, já puxo uma cadeira e pego um pãozinho…kkk…
    Bjao querida
    Fe

  3. Adorei.. e eu ainda onteem procurando uma receita para estrear a minha wok!!!!
    ACHEI!!! mais uma… pq acabei indo no improviso ontem e ficou sensacional a receita!!!

  4. Tb sou fanzona de antepasto de abobrinha! Aliás, deve estar pra surgir alguma receita em que a abobrinha não se saia bem! ô legume versátil viu! beijo!

  5. Esse antipasto é a minha cara, vou adorar experimentar na próxima festinha lá em casa!!!! E suas fotos são geniais! Já sei que vou buscar muita inspiração por aqui! Bjs!

  6. Fabiana! parabéns querida pelo blog, é divino eu adoro, sempre pego as receitinhas aqui. Obrigada por postar tantas delícias! bjs!
    Silvana

  7. Fabiana, eu até postei essa receita, antepasto de abobrinha! é maravilhosa esta receita, eu fiz e recebi minha sobrinha que veio do México p/me visitar! ela adorouuuu, todos aprovaram a sua receita querida, ah! tbém vivo postando suas receitas em meu facebook ok? bjsss

    • Obrigada, Fabiana ….desculpa mas faz muitíssimo tempo que nã entrava aqui…e eu procurava essa receita Mara, do qual eu jà fiz, inclusive qdo minha sobrinha veio di Mèxico, super deliiiiiciiiia! eu havia perdido a receita e tbem nao estava conseguindo achar o tìtulo dela, nao lembrava mais! Enfim achei e estou suoer feliz! Adoro seu blog e tenho vc no meu face tbèm ! bjo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *