Salada de Verduras Cruas e Tofu

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Esta salada é deliciosa, super leve e refrescante para acompanhar seus almoços de verão. Além disso é uma salada muito nutritiva, já que todos os seus ingredientes são utilizados na forma crua. Aqui o tofu é a estrela principal pra mim. Eu simplesmente amo esse queijinho de soja e compro sempre aqui em casa para colocar em saladas e outros pratos. Se você não conhece o tofu ainda experimente colocá-lo na sua rotina porque é um alimento muito saudável e saboroso. O tempero com gengibre é o segredinho de sucesso da receita a seguir.
Salada de Verduras Cruas e Tofu
(para 4 pessoas)
 
Ingredientes:
2 cenouras grandes raladas em fios
1/2 repolho fatiado bem fino 
1 xícara de broto de feijão
1 tomate sem sementes fatiado
1 xícara de tofu picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinho branco seco)
suco de 1/2 limão tahiti
1/3 de xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de cebolinha picada
 
Modo de Preparo: Misture a cenoura com o repolho e os tomates. Acrescente o broto de feijão, o tofu. à parte junte num bowl o vinagre, o limão, o gengibre e o molho de soja. Bata com um garfo até o molho ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, salpique cebolinha e sirva. 
 
Bom Apetite!
 
 
AVISO IMPORTANTE: A receita do sanduíche vencedor da promoção “Sanduba de Verão” será publicada aqui no blog na segunda-feira, e não mais hoje, em razão de não terem sido encontrados todos os ingredientes da receita.
 
 
Bom Sábado à todos!
 
Fabiana Pinfildi

4 Comentários para “Salada de Verduras Cruas e Tofu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *