A salada caprese é uma das minhas saladas preferidas. A salada caprese original, é proveniente da Itália, da região de Campania e leva mussarela de búfala fresca fatiada, tomate e manjericão frescos e é temperada apenas com azeite, pimenta e sal.
Segundo as especulações dos estudiosos em história da gastronomia a Salada Caprese ganhou este nome porque ficou famosa mesmo após ter sido servida em Capri ao rei Farouk, do Egito, em 1.950. A salada caprese não é novidade pra ninguém, então nem preciso colocar receita né? Como eu faço muito esta salada em casa às vezes dou uma variada nos temperos, desta vez eu fiz com tomatinhos cereja, queijo minas fresco em cubos (que é mais light que mussarela de búfala), manjericão seco, alho torradinho, e depois regue com suco de limão, azeite, molho de soja, pimenta-do-reino moída e flor de sal. #DELICIOUS!!!!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
Delicia de salada amiga, é td de bom uma saladinha né, essa ta perfeita rsrsrsr. beijinhos
com esse calorão, manda um pouco pra mim?!
Nossa, essa hora!! Deu até fome, rsrs
Obrigado por seguir a Pão de mel e Cia.
Gosta de pães de mel ????????
bjs
Oi Fabiana,
a salada caprese tambem e' uma das minhas favoritas, e esta sua ficou com optimo aspecto! Beijo :)
Mas isso é mesmo incrível…estamos em sintonia total, também fiz uma salada assim a qual dei o nome de à minha moda…rsrsrs!
A minha vai demorar para entrar no blog pois agendei para daqui uns dias.
O aspecto da sua está maravilhoso!
Bjuss!!!
essa salada é muito boa e bonita tbm fica um prato que da vontade de comer logo!
beijo
Que bom que gostaram. Aqui em casa maridão adora, até já aprendeu a fazer.
Bjos!