Cebolas Recheadas com Arroz 7 grãos

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Na minha cozinha não falta cebola, é um ingrediente indispensável pra mim, quase todas as minhas receitas salgadas levam cebola, mas na maioria das vezes esta delícia cumpre apenas a função de temperar. Aqui nesta receita não, hoje é o dia da cebola brilhar, é ela o prato principal. Recheada, assada, coberta com uma boa colherada de queijo cottage. Quem resiste? Para acompanhar as maravilhosas cebolas recheadas apenas um peixinho grelhado e couve manteiga em tirinhas refogada ao alho e óleo. Um prato saudável, light e muito saboroso.
Cebolas Recheadas com Arroz 7 Grãos
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
4 cebolas grandes 
1 xícara de chá arroz 7 grãos
2 xícaras de chá de água 
1 cubo de caldo de galinha
1/2 pimentão vermelho lavado e picado
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de queijo cottage
pimentas moídas à gosto
sal à gosto
 
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Descasque as cebolas e corte suas extremidades deixando-as retas. Ponha as cebolas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Enquanto isso cozinhe o arroz com a água e o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase amolecido retire as cebolas do forno e com a ajuda de uma faca pequena faça um buraco no centro de cada cebola retirando seu miolo. Pique o miolo retirado da cebola e refogue rapidamente no molho de soja. Junte as cebolas refogadas e os pimentões picados na panela do arroz e aguarde o final do cozimento. Assim que o arroz estiver pronto acrescente a salsa picada e recheie as cebolas com o arroz. Cubra cada cebola com uma colherada de queijo cottage. Polvilhe pimenta e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de carne, peixe ou frango ou apenas uma salada verde.
 
 
Para o peixe:
4 filés de pescada branca temperados com 2 colheres de sopa de whisky, 2 colheres de sopa de molho de soja, cebolinha picada e pimenta. Deixar os filés marinando por 10 minutos e depois grelhar dos dois lados até dourarem.  
Para a couve manteiga:
400g de couve manteiga cortada em tirinhas bem finas refogadas em 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de alho picado, pimenta, sal e finalizada com 1 colher de sopa de alho frito crocante.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

17 Comentários para “Cebolas Recheadas com Arroz 7 grãos

  1. Fabi,
    Já estava impressionada com a primeira foto , mas quando vi a segunda com a cebola partida, me rendi….que delicia!
    Como sempre sua cozinha, só traz delicias.
    beijos

  2. Vou fazer em breve, que delícia!!! Já fiz cebolas recheadas, mas o aroz 7 grãos p/ mim ainda é desconhecido, como você faz sempre e adora, vou comprar de olhos fechados!!

  3. oi lindona…
    tambem amo cebola…
    mas essa foi a primeira vez que vi uma receita assim??? cebola recheada??? hummmmmm deve ficar uma delicia… qualquer dia vou tentar… bjao

  4. Que cebolas lindas! Eu sempre quis fazer a tal da cebola recheada, mas nunca me animei, sempre sem idéia pro recheio, essa do arroz adorei! Bj Bom final de semana!

  5. Maravilhosas essas cebolas, confesso que sempre fico com receio, prefiro rechear uns tomates, mas assim, estão muito apetitosas, acho que vou me render , qq dia desses,hihihi.Parabéns, vc sempre com coisinhas de deixar a gente salivando!!!!!

  6. Fabi, que delicinha de receita! Aqui em casa só eu e o marido que gostamos de cebola, os meninos torcem o nariz só de olhar.. Mas com esse recheio, nem eles iriam reclamar!

    Beijão!

  7. Pingback: Filé de tilápia grelhada, cebola recheada com arroz 7 grãos e vinagrete de frutas #Dieta |

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