Almoço de Domingo – Strogonoff em versão Light

domingo, 13 de fevereiro de 2011

A receitinha de hoje é mais uma dica de como deixar um prato tradicional com ares mais light e não precisar sabotar a sua dieta ou ficar passando vontade. Eu amo strogonoff, e minha mãe sabe muito bem disso, pois o dela é o melhor na minha opinião. Já fiz outras versões de strogonoff light, com frango e iogurte substituindo o creme de leite, com soja no lugar da carne, com cogumelos frescos no lugar dos champignons em conserva, enfim, vivo inventando moda pra esse prato que eu tanto gosto. Dessa vez eu fiz o strogonoff normalmente, mas na etapa final substituí o creme de leite por leite desnatado batido com 1 colher de farinha de trigo. A consistência ficou ótima, e o sabor maravilhoso. Se quiserem testar:
Strogonoff Versão Light
(para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
300g de filé mignom picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
1 xícara de champignons em conserva, lavados
1/4 de xícara de whisky
1 colher de chá de molho inglês
1/2 xícara de polpa de tomates (ou tomates pelados batidos com o suco)
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
salsa fresca picada à gosto
pimenta branca e preta moídas à gosto
sal à gosto
 
Modo de Preparo: Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente o whisky e mexa por 2 minutos. Some a polpa de tomates, o leite batido com a farinha de trigo e mexa sem parar em fogo baixo até ferver. Assim que ferver junte o molho inglês, tempere com sal, pimenta e desligue. Salpique salsa fresca picada e sirva com arroz. Batata palha é opcional.
 
Dica: Você pode preparar o strogonoff normalmente e ao final, depois de desligar em lugar do creme de leite da receita tradicional substituir por 1 copo de iogurte natural desnatado. Fica delicioso também.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

14 Comentários para “Almoço de Domingo – Strogonoff em versão Light

  1. Oi Fabi!
    Também fiz do meu almoço de domingo mais light hoje, rs.
    Essa junção do leite desnatado + farinha eu também uso no meu creme de milho para deixar mais leve.
    Lindo prato! Bom Domingo,
    A Copê

  2. Oi Fabi.
    Descobri o seu blog por acaso, e me encantei!!!
    Adorei a dica do strgonoff! Eu amo, mas sempre evito pq o q tem de gostoso tem de calórico!

    Bj,
    Deborah.

  3. Fabi que delicia!!!
    eu sou apaixonada por strogonoff também.. e descobri umas batatinhas extra finas que estão vendendo no mercado que acompanham o prato que é uma beleza!!!
    Adorei a dica!!!!
    Fiquei com vontade agora… rs..
    Bjos

  4. Este pratinho ficou bem apetitoso! Gostei desta versão light…irei adaptar ;)
    O blog está lindo, já me tornei tua seguidora, tens receitas maravilhosas!
    Beijinhos

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