Ovos Rancheros – Mexican Style

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Essa receita é uma velha conhecida de muitas mamães cozinheiras, mas os mexicanos a chamam de “huevos rancheros” ou ovos rancheros, e com diversas variações esta receita aparece em muitos restaurantes mexicanos por aí. Minha mãe por exemplo vivia fazendo para o almoço quando éramos crianças e ela estava com o tempo apertado para preparar o almoço, só que na receita da minha mãe o molho leva ervilhas, mas como euzinha aqui também tenho minhas frescuras gastronômicas e não consigo gostar de ervilhas (gosto apenas das secas que servem para fazer sopa) excluí o ingrediente da minha receita. Então para quem quer uma receita muito fácil e rápida para uma refeição gostosa estes ovos rancheros são uma boa opção. Esse  prato não sai muito bonito na foto, mas é delicioso.
 
Ovos Rancheros – Mexican Style
(serve duas pessoas)
 
Ingredientes:
4 ovos grandes inteiros
1 lata de tomates pelados com o suco
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora à gosto
sal à gosto
fio de azeite
 
 
Modo de Preparo: Faça um purê de tomates com os tomates pelados e o suco. Passe o purê de tomates para um refratário e tempere com metade da salsa, pimenta, azeite e sal. Quebre os ovos sobre o purê de tomates e salpique mais sal e mais pimenta sobre eles. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos. Retire do forno, salpique mais salsa fresca picada e sirva com arroz e salada.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

15 Comentários para “Ovos Rancheros – Mexican Style

  1. Menina, encontrei alguém que me entende: eu também tenho pavor de ervilhas bléééeéé hehehhee
    Muito prática essa receita. Ótimo para variar e fugir um pouco do omelete ou ovo frito hehehe
    Beijos

  2. Fabiana vc me fez lembrar de algo muito engraçado que me aconteceu…
    Eu adoro cozinhar e meu marido é bom de garfo e o primeiro prato que fiz pra ele foi esse! Detalhe: ele não gosta de ovo! Ainda bem que ele gostou primeiro de mim.
    Esse prato com a ervilha torta fica bárbaro, mas nunca mais fiz.
    Bj e parabéns pelo blog que acompanho diariamente.

  3. O que seriam tomates pelados com suco? Tomates sem pele e…?
    Desculpe-me, está é uma das minhas “primeiras viagens” no mundo culinário!

    Obrigada!
    Abraços.

    • Oi Karina, quando tem dúvida tem que perguntar mesmo! Quando eu digo com o suco é para usar todo o conteúdo da lata de tomates pelados, que vem com o tomate pelado e um “molho”. Na verdade este molho é suco de tomate, sem tempero.
      Beijos

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