Hambúrguer de Forno com Arroz ao açafrão e Milho

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Quer uma opção de almoço ou jantar super rápido de preparar, fácil e ainda por cima delicioso?! Hambúrguer gente, hambúrguer! Não estou falando daquele hambúrguer industrializado, rico em gorduras e calorias que quando é levado ao fogão diminui 3 vezes de tamanho, mas sim daquele hambúrguer caseiro que é muito gostoso, simples e pode te salvar em dias de falta de inspiração, pressa ou apenas preguiça. Não leva mais que 15 minutos para preparar, depois é só montar da forma que mais gosta e ser feliz! Minha receita de hambúrguer é a mesma de sempre, quando vario é para acrescentar algum tempero novo, e dessa vez eu usei um tempero chamado Chermoula, tempero típico da culinária marroquina muito usado para carnes. O tempero deu mesmo um toque especial nos hambúrgueres, mas se você não tiver não tem problema, pode seguir essa receitinha aqui que vai ser sucesso na certa. E ó, hambúrguer não precisa ser só no sanduíche não gente, exemplo disso foi a forma como eu os preparei dessa vez, assados e servidos no prato com arroz amarelinho.
Hambúrguer de Forno com Cebolas Marinadas e Medalhão de Tomate
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
500g de miolo de alcatra moído (ou patinho)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho triturados
1 colher de café de chermoula (opcional)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de café de pimenta calabresa (se preferir substitua por pimenta do reino moída)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 tomate grande cortado em fatias grossas para a montagem
 
Cebolas Marinadas: 
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
 
Modo de Preparo: Misture a carne com a cebola, o alho, a salsa, os temperos, a pimenta e o azeite. Amasse bastante com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele 4 hambúrgueres grandes e reserve. Unte uma assadeira com manteiga e acomode os hambúrgueres sobre ela. Faça a marinada de cebola e deixe descansando na geladeira por 5 minutos. Distribua a marinada sobre os hambúrgueres e cubra cada um com uma fatia de tomate (os medalhões). Regue com 1 fio de azeite, feche o refratário ou assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 220º por 15 minutos. Ao final desse tempo retire o papel alumínio e deixe assar mais 5 minutos. Salpique salsa fresca picada à gosto e sirva com arroz ou salada.
 
Arroz ao Açafrão e Milho
Inicie o arroz como de costume, tempere com bastante alho e cebola. Antes de adicionar a água do cozimento adicione ao arroz 1 colher de chá de açafrão da terra ou cúrcuma. Faça o arroz normalmente e quando estiver quase pronto misture uma lata de milho verde escorrido, salsa fresca picada e finalize. Muito fácil e muito saboroso. Adoro esse arroz e faço sempre, ele tem tudo o que eu gosto!

E então? Concordam que um hambúrguer pode sim ser uma opção saudável para o jantar? 


Bom Apetite!


Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Hambúrguer de Forno com Arroz ao açafrão e Milho

  1. Oiiii Fá
    Menina que delicia de hamburguer sempre tive vontade de fazer, mas nunca fiz :(
    Agora com essa receitinha (já anotada) vou fazer com certeza ainda mais que o maridão adora…
    Ficou lindo seu prato, parabéns…
    Bjocas
    Re

  2. Oieee
    Agradeço os votos de sucesso!
    Na verdade digo que é tudo novo, menos o lugar. Continuo trabalhando exatamente no mesmo lugar, porém, como professora, muda tudo, os alunos, as famílias, os planejamentos..nada monótono… novo!!!!
    Mais uma vez obrigada…
    Hummm esse hamburguer me deu fome, vou testar qq dia, depois conto!
    bjs

  3. Oi Fabi!
    Já atualizei seu endereço!
    E aí foi na Campus Party? Deu certo?
    Eu não tenho comentado com muita frequência porque minha mãe tem me dado um trabalhinho considerável, mas essa semana acho que já consigo voltar para casa, aí começa minha correria com a volta as aulas, mas logo tudo entra nos eixos.
    Vou precisar de muitas receitinhas light porque aqui na minha mãe é uma comilança sem fim!!!
    Esse hamburguer é uma ótima opção!!!
    Boa semana!!!
    Bjs

  4. Eu sempre ME NEGO a usar aquele hamburguer de caixinha! Acho horrível! Seu hamburguer é bem parecido com o meu, mas eu gostei desse PLUS com as cebolas marinadas! Vou começar a fazer assim!
    Beijos

  5. Oi Rê, faça sim porque é muito simples, depois você nunda mais vai pensar em comprar hambúrguer pronto.

    Jú, não precisa agradecer não flor, é de coração viu :)

    Maria, obrigada pelo elogio, que bom que gostou!

    Tati, fui na Campus Party sim, foi uma delícia! Super divertido, estou escrevendo um post pra contar os detalhes. Espero que sua mãe se recupere rápido, os melhores votos de uma recuperação feliz pra ela viu :)

    Beijos,
    Fabi

  6. Excelente sugestão amiga, tem td que minha Julinha mais gosta, o milho no arroz é a paixão dela, e esse hamburguer esta maravilhoso,vou levar sua receita. beijinhos e uma linda semana

  7. Adorei esta ideia aqui!
    Desde a cebola marinada, ao medalhão de tomate, ao hamburguer de papelote. Tá nota 10!
    Vou copiar!!! Mas como hamburguer vegetariano :)
    Me aguarda.
    Beijinhos,
    Rute

  8. Olá Fabiana!! adorei o hamburger!! vou fazer hoje para os meus filhotes.Eles adoram!!
    Seu blog é muito bom, gostei muito das receitas.Já estou te seguindo.
    Bjinho

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