Couscous Marroquino de Amêndoas e limão

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Gente, esse couscous é simplesmente di-vi-no! #gostosonoúltimo, perfumado, e de quebra lindo! Posso afirmar com toda certeza que foi o melhor couscous que já fiz na vida, de longe. Faço couscous já há muito tempo, sempre variando as combinações, mas acabei descobrindo que o couscous fica melhor assim, quanto mais simples, melhor! É tão fácil e tão rápido que você nem vai acreditar, nem precisa ir ao fogo, basta adicionar temperos e água quente, tampar e aguardar alguns minutos. A receitinha da foto foi essa aqui:
Couscous de Amêndoas com Limão e manjericão
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
1 xícara de couscous marroquino 
2 xícaras de caldo de legumes (ou 1 cubo dissolvido em água quente)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de flor de sal (ou sal comum)
1 colher de café de açafrão em pó (já sacaram que eu amo um açafrão né?)
suco de 1 limão tahiti grande ou 2 pequenos
1/2 xícara de amêndoas doces em lascas
folhas de manjericão seco
 
Modo de Preparo: Aqueça o caldo de legumes, esta etapa pode ser feita no forno de microondas. Ajeite a farinha do couscous num refratário que tenha tampa. Misture à esta farinha todos os temperos e mexa bem. Cubra com a água quente e em seguida tampe. Deixe descansar por 15 minutos, abra e misture bem com a ajuda de um garfo. Regue com azeite e sirva com saladas, frango, carnes ou peixes.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Couscous Marroquino de Amêndoas e limão

  1. Fabi,
    Comprei um pacote de couscous marroquino, por curiosidade, depois de ver as várias receitas que a Nigella fazia.
    E eu adorei…..
    Aproveitei o pacote, e também fiz varias receitinhas diferentes.
    Agora, vou lá garantir outro pacotinho para testar essa sua receita.
    beijos

  2. OI Fabi,
    Também adoro couscous! Feito dessa forma simples ainda não experimentei. Hoje mesmo vou fazer uma salada com ele para um evento.
    bjs
    Estou curiosa para ver o novo layout!

  3. Quando quiser fazer um couscous, virei aqui "cusculhar" (como dizem os portugueses)…rs!
    Esse com limão e lâminas de amêndoas me parece delicioso.
    Bjs.

  4. Parece muito bom! E adoro aroma de limão na comida. Eu tenho o meu jeito de sempre de fazer, mas é sempre bom variar. Agora, o açafrão "em pó" que vc diz é o açafrão da terra (cúrcuma), certo?

  5. Adoro couscous, e essa receita esta incrível vou ter que experimentar, adorei a cor menina e ja estou imaginando o aroma do limão rsrsrsrs. beijinhos

  6. Menina, foi a primeira vez que fiz com minha mãe! É muito gostoso mesmo, só quem não gosta é a balança! hehe obrigada pela visita! estou esperando suas novidades! beijão

  7. Oi Fa,

    Boa Noite!

    Já estando de olho nesse couscous queria só saber uma coisinha: o açafrão que voce diz é aquele açafrão da terra (cúrcuma) ou o açafrão espanhol? Quero muito experimentar mas fiquei na dúvida…

    Obrigada,
    Um abraço!

  8. Oi Rê, o ideal seria usar o açafrão espanhol, que é divino! Mas na dificuldade em encontrá-lo eu uso mesmo no dia a dia o açafrão da terra (cúrcuma), que também é uma delícia com um sabor peculiar, típico das comidas orientais.
    Beijos,
    Fabi

  9. Fabi, sempre tive vontade de fazer cuscuz. O toque de limão me atraiu. É só eu comprar aquela mistura pronta para cuscuz? Se sim, qual a marca que você costuma comprar?

  10. Pingback: Figos & Funghis » Filet de Merluza em Crosta de Abobrinhas

  11. Pingback: Cuscuz marroquino de açafrão | Gastro(eco)nomia

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