Receita do Leitor – Almôndega Saltimboca

sábado, 04 de dezembro de 2010

A Receita do Leitor de hoje é da leitora Junia Ramos, vou deixar ela própria se apresentar, e esta delícia aí da foto chama-se Almôndega Saltimboca: 
Olá , conheci o blog e achei o máximo . È com muito prazer que envio minha receita e a foto . Espero que gostem .
Eu me casei a 8 meses e passei a cozinhar mais . Acabei descobrindo que é muito bom e estou adorando a nova fase . Acho que estou me saindo bem .rs. 
Cozinhar acaba sendo uma terapia , um momento de descontração . Tudo na vida que fazemos com amor ” no final dá tudo certo ” . rs .  
 Abraços !
 Junia Ramos 
 
Receita de Almôndegas Saltimboca
 
Ingredientes:
Para a almôndega
• 500 g de carne bovina (patinho) moída
• 500 g de carne suína (pernil) moída
• 1 ovo
• 100 g de farinha de rosca
• Salsinha e tempero caseiro a gosto
• 100 g de mussarela cortada em cubos
• Folhas de manjericão
• Óleo para fritar
Para o molho
• 200 g de abóbora moranga descascada e ralada
• 2 dentes de alho picados
• Meia cebola picada
• 40 g de manteiga
• 40 g de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 30 ml de azeite
• Tempero a gosto

Preparo
Para a almôndega, misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar. Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão. Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro. Fritar em óleo, na temperatura média. Para o molho, levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha. Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite. Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.
Obs : Sirva quentinho e se quiser com arroz branco , é delicioso  , espero que gostem .
 
Então é isso gente! Se você tiver uma receita que faz sucesso assim como a Junia manda aqui pra mim e você  vai concorrer ao presente do Figos & Funghis pela Receita do Leitor da temporada, a cada 4 receitas há uma enquete entre os leitores do blog para eleger a mais apetitosa! figosefunghis@terra.com.br
 
Fabiana Pinfildi

8 Comentários para “Receita do Leitor – Almôndega Saltimboca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *