Carne Embrulhada em Presunto de Parma com Batatinhas Coradas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Mais uma dica de carne assada para quem está à procura de uma receita acolhedora e surpreendente para servir na ceia de Natal. Aqui eu usei uma peça de maminha, mas poderia ser também miolo de alcatra ou filé mignon, o importante mesmo é prestar bastante atenção à forma de preparo para poder aproveitar a delícia que é esta carne. O presunto de parma quando assado envolto na carne transmite todo o seu sabor para esta, e o resultado final é uma carne extremamente macia, suculenta e com um sabor de defumado incrível! Como acompanhamento um clássico que não tem como errar: batatinhas coradas. Quer anotar a receita?
Carne Embrulhada em Presunto de Parma com Batatinhas Coradas
(para 4 pessoas)
 
Para a Carne:
1 peça de maminha de 800g
150g de presunto de parma fatiado bem fino
1 dose de whisky 
azeite extravirgem
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto
ramos de tominho
manteiga sem sal para untar
 
Para as batatinhas coradas: 
300g de batatinhas miúdas bem lavadas e com a casca
1 fio de azeite extravirgem
 
Modo de Preparo: Em uma tigela disponha a peça de carne e regue com o whisky. Em seguida tempere com a pimenta e o sal. Distribua os ramos de tomilho fresco sobre a carne e cubra com um pano. Deixe a carne descansando por 30 minutos nessa marinada. Em seguida unte uma assadeira com manteiga e embrulhe toda a peça de carne com as fatias de presunto de parma. Acomode a peça de carne no centro da assadeira, distribuindo as batatas lavadas ao seu redor. Regue a peça de carne e as batatas com o molho da marinada. Cubra a assadeira com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e leve para assar em forno  médio e pré-aquecido em 220º graus por 1 hora. Após esse tempo retire a carne do forno e elimine o papel. Aumente a temperatura do forno para 260º e retorne a carne para dourar por 15 minutos. Retire e sirva com um arroz bem caprichado e uma boa salada.
 
 
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi
 

18 Comentários para “Carne Embrulhada em Presunto de Parma com Batatinhas Coradas

  1. Hummmm as fotos estão de dar água na boca! Deve ficar uma delícia!
    Eu gosto de usar parma para fazer o papel do bacon. É bem menos gorduroso e o sabor eu amoooo!
    Boa semana!
    Bjs

  2. Fabs, mesmo ainda tomando café da manhã já fiquei com fome de almoço!

    Adoro parma, adoro batatinhas, e maminha é tao macia, né?

    Vc faz ceia delivery??rs

    bjo!

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