Risotto de Tomate, Castanhas e Nozes para uma ceia feliz!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Estou recebendo diversos e-mails de leitoras pedindo dicas de receitas para uma ceia de Natal mais moderna, que fuja do tradicional trio: salpicão, chester e farofa. Não que as receitas tradicionais sejam ruins, longe disso, mas é que às vezes é gostoso variar um pouquinho e surpreender os convidados, não acham? Então, já que eu adoro atender aos pedidos dos leitores queridos vou começar sugerindo um delicioso risotto de tomate com castanhas e nozes para substituir o tradicional arroz com passas. Este risotto é bem leve, de sabor muito suave, além de ser versátil, combina com qualquer tipo de carne sem ofuscar o prato principal. A receita é fácil também, use ESTA RECEITA como base do seu risotto, mas em vez de colocar as abobrinhas coloque os tomates, e em vez de colocar os cogumelos coloque nozes pecã e castanha-do-brasil, em em lugar do hortelã, folhas de alecrim. Então os ingredientes para 4 porções bem servidas são:
Risotto de Tomate com Castanhas e Nozes ao perfume de alecrim
(rende de 4 a 6 porções)
 
Ingredientes:

2 copos de arroz arbório ou carnarolli (próprios para risoto)

1 copo de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara de chá de suco de tomate ou polpa de tomates frescos sem tempero
300g de tomates cereja cortados ao meio (ou 4 tomates italianos picados)
100 gramas de castanha-do-brasil picadas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
2 ramos de alecrim (somente as folhas)
3 colheres de sopa de azeite (eu usei o azeite de alecrim da Borges)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
pimenta branca moída à gosto
sal à gosto
queijo parmesão ralado para servir (prefira os ralados na hora, compre uma peça e deixe na geladeira)
 
Importante: Reserve um punhado de castanhas, nozes e algumas folhinhas de alecrim para polvilhar sobre o risotto já pronto e regue com um fio de azeite, fica um deslumbre!
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

16 Comentários para “Risotto de Tomate, Castanhas e Nozes para uma ceia feliz!

  1. Nossa… minha amiga que sugestão maravilhosa, é bem verdade que vai se aproximando essa época ficamos confusa no que fazer com tanta delícias sugestivas, mais confesso que esse risoto está incrível e ja estou arquivando a receita para apostar ou no Natal ou no Ano Novo. Tenha uma excelente semana. beijinhos

  2. Fabi, esse risotto ficou ótimo! No meu caso nem vai ser pra ceia não…kkk…vou fazer fazer só pra mim, e marido!!rsrs (eu confesso que não acerto em risotto em larga escala – a família é beeem grande!)
    Bjao querida

  3. Прикольненькая статья, как скоро ожидается поступление новенького материала и вообще стоит ждать ?

  4. Pingback: Prato do dia | Comer com pedro

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