RECEITA DO LEITOR – Torta Alemã

domingo, 07 de novembro de 2010

Oi queridos e queridas, espero que esteja tudo bem com todos. Como prometido hoje tem Receita do Leitor aqui no Figos & Funghis, é a terceira e última receita deste mês, a votação será feita através de uma ENQUETE que ficará fixada durante uma semana aqui na barra lateral da direita do blog e a vencedora vai ganhar um prêmio especial do Figos & Funghis.
A receita de hoje é da Érika Gaspar Martins, de Petrópolis, Rio de Janeiro. Ela enviou uma receita MARA de torta alemã que tenho certeza vai conquistar muitos de vocês. Então “bora” conferir a receita da Érika e começar a votar na sua receita preferida na enquete.
(Foto: Érika Martins)
Gostaria de participar do concurso e mandar uma receita de torta alemã muito comum aqui em Petrópolis, já que é uma cidade com muitos colonos alemães. Já comi várias tortas diferentes desse tipo, mas nenhuma tem esse sabor. Algumas tinham gosto de manteiga, de ovo, essa não, é maravilhosa. E eu peguei a receita com uma amiga da minha tia daqui de Petrópolis mesmo e que tem uma excelente fama de cozinheira. Então acho que vale a pena apostar nessa receita. Bem, meu nome é Érika, moro em Petrópolis no Rio de Janeiro. 
 

Torta Alemã

Ingredientes:
– 2 gemas

 

– 2 xícaras de açúcar

 

– 200g de manteiga sem sal

 

– 1 lata de creme de leite

 

– 2 pacotes de biscoito maria (o redondo, fica melhor para arrumar na forma)

 

– 1 barra de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite (para a cobertura)

 

 
Modo de preparo:
Duas horas antes de começar a preparar coloque a lata de creme de leite na geladeira. 
Numa batedeira adicione a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem (mas bem mesmo, cerca de 30 min, esse é o segredo para não ficar com gosto de manteiga). Enquanto bate, retire o creme de leite da geladeira e faça um furo em baixo da lata para escorrer o soro em um prato. Molhe o biscoito maria no soro e arrume numa forma de fundo removível, nas laterais e no fundo. 

 

Após passados os 30 min (sempre vá ajudando com uma espátula) adicione o creme de leite e bata mais um pouco só para agregar a mistura. Coloque uma metade desse creme na forma (com os biscoitos). Coloque mais uma camada de biscoitos e adicione a outra metade do creme. Leve a geladeira de um dia para o outro. 

 

Quando for servir, faça uma ganache de chocolate (misturar o creme de leite da caixinha e o chocolate derretido – cobertura) e coloque por cima. Desenforme e coma, mas rápido antes que acabe porque é uma delícia!!! hehehehehehe
 
Então é isso gente, a receita da Érika é mais uma da seção Receitas do Leitor. Envie a sua receita você também e concorra a prêmios todos os meses aqui no Figos & Funghis. Basta enviar a receita com foto e seus dados pessoais para: figosefunghis@terra.com.br
 
Bom domingo!
 
Fabiana Pinfildi

17 Comentários para “RECEITA DO LEITOR – Torta Alemã

  1. Fabi,
    a chocólatra aqui, adorou a receita.kkk
    Sempre tive receio em fazer essa torta, por causa do gosto de manteiga, e até arrisquei uma vez, mas fiz com sorvete, mas seguindo os comentários da Érika, que disse que não fica com o tal gosto, vou anotar e fazer, com certeza.
    beijos

  2. Também adoro essa torta. A receita é bem fácil e muito gostosa.

    Amiga, seus livretos ainda não chegaram?? Qualquer coisa eu tenho aqui o comprovante com o número do envio. Se você não tiver recebido me avise, certo?

    Beijos

  3. Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….perfeita essa tortaaaa!!!!! Quero provar!!!!! Parabéns!!!!!!!!!Vou marcar um dia para comer essa torta em petropolis……hummmmm….beijossssss

  4. Cara esta linda mesmo, deu ate água ne boca.
    Professora Érika você esta de parabéns !!
    não comi a torta mais so de ver já da para perceber que esta muito boa ..
    :)

  5. Oie para todos!Essa receita realmente está muito linda e com ceteza está muito,muito boa!
    Exelente ProfªÈrika!
    Òóóótima!
    até terça!

  6. adorei a sua receita porem tenho duas duvidas , são 30 minutos na batedeira mesmo ? é isso ?
    voce utiliza a xicara medidora ?
    quero muito testar sua receita porém o meu problema é com a quantidade de açucar , pois utilizo a xicara de 240 ml
    agradeço desde já :)

    • Oi Mari, esta receita é ótima. Eu utilizo a receita medidora sim, pode usar a sua de 240ml pois ela é equivalente a uma medida de xícara padrão. E o tempo de batedeira depende na verdade da potência da batedeira que você utiliza, o importante é ver o ponto que será quando a mistura virar um creme fofo e leve. Bjos

  7. Meninas fiz esta receita e fica uma delícia! O pessoal aqui em casa amou, meu noivo então nem se fala! A única coisa que deu errado foi que o recheio da torta desandou!! Bati os 30 minutos, como manda a receita e coloquei na geladeira de um dia para o outro, acredito que foi este meu erro deveria ter colocado no freezer! :/
    Mas errando é que se aprende! O importante é que ficou uma delícia!!!
    Beijos!

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