Receita do Leitor – Penne ao Molho de Shimeji e Sweet Grape

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Esta receita maravilhosa aí da foto é da Luciana Dietze, leitora fiel do Figos & Funghis que está participando hoje da coluna “Receita do Leitor”. As fotos lindas são do Jair, marido da Lú. Vejam um trecho do e-mail fofo que a Luciana mandou:
“Fiz uma massa com ingredientes que amo : cogumelos (usei o Shimeji), tomatinho sweet grape (nunca mais consegui comer o cereja, me apaixonei por este!)  queijo canastra fresquinho e manjericão. Ficou muuuitto bom!
Na segunda foto meu marido pegou até a fumacinha, hummmm! 
 
A Receita está abaixo, e quero dizer que me inspirei em várias influências. Na verdade, na hora de “revirar a geladeira” e “se jogar” na missão de cozinhar algo bem gostosinho, já estamos todos influenciados por tudo que lemos, pesquisamos e comemos. Esta massa com certeza tem uma luzinha de Figos e Funghis, percebe-se pelos cogumelos e pela praticidade!!
 
 
Receita (rende 2 porções generosas)
 
Cozinhe 300-350g de penne em água, azeite e sal até o ponto “al dente”.
Enquanto cozinha, faça o molho:
 Aqueça o azeite (5 colheres sopa) e refogue o alho em lâminas (a gosto, 6 a 10 dentes)  e 1 cebola grande bem picadinha. Qdo estiver transparente, coloque o cogumelo(acho que usei uns 200g … dá um prato raso). Logo em seguida coloque 1 xícara de vinho branco seco e deixe evaporar. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal. Adicione os tomates ( + – 200 g) cortatos em rodelas médias ( divide o tomatinho em 3 rodelas). Acrescente umas 2 colheres da água do macarrão (ela tem um pouquinho de amido, que dá uma textura legal ao molho).
Atenção: o cogumelo não pode ficar muito tempo no fogo, senão perde o sabor e a textura. Portanto, qdo colocar ele na panela já faça tudo rapidinho e deixe no máximo uns 5 minutos no fogo.
 
Sirva assim:
Massa, um fio generoso de azeite, molho, um bom punhado de manjericão, e outro bom punhado de queijo canastra ralado.
 
 Fácil , perfumado e Muito bom!  Espero que goste! 
A receita da Lú é a primeira receita deste ciclo, quando completarmos 4 receitas de leitores publicadas abriremos aquela votação popular e a mais votada vai ganhar um presente especial do Figos & Funghis, assim como a Érika Gaspar, leitora que enviou a receita de Torta Holandesa e foi a mais votada na enquete que fizemos no blog, ela vai ganhar um livro de receitas!
 
Então não perca tempo, envie sua receita com foto você também para figosefunghis@terra.com.br e mostre os seus dotes na cozinha!
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

10 Comentários para “Receita do Leitor – Penne ao Molho de Shimeji e Sweet Grape

  1. nossa, a foto com a fumacinha ficou linda mesmo!!! Parabéns para a Lu pela receita e para o marido dela pela foto!

    Ai, hoje vou receber visitas e estava sem idéias do que preparar, que fosse rapidinho, vim aqui me inspirar! hehehehe

    bom fds!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *