Macarrão com Atum Mega Fácil

sábado, 06 de novembro de 2010

Esta é uma receita tradicional na minha família, praticamente todas as mulheres sabem fazer, até aquelas que não tem intimidade com a cozinha. Mas o motivo é muito justo, trata-se de uma receita muito fácil, super rápida e ao mesmo tempo deliciosa, leve e saudável. O preparo não leva mais que quinze minutos se a água do macarrão já estiver fervendo, já que não é preciso usar uma panela para fazer o molho, ele vai direto misturado na massa, super prático! Uma dica valiosa para um jantarzinho de sábado à noite para poder receber os amigos e ficar mais tempo conversando do que pilotando o fogão.
Macarrão com Atum
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
300g de massa longa (usei fettuccine)
2 tomates médios sem sementes em cubos grandes
1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrida
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de alcaparras
1 xícara de chá de queijo branco picado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
 
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso em um refratário misture bem os tomates, a alcaparra, o alho, a manteiga, o sal e o azeite. Cubra essa mistura com o macarrão bem quente, já escorrido e mexa bem. Finalize com o queijo branco picado, o atum, o manjericão, a pimenta e sirva. 
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Macarrão com Atum Mega Fácil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *