Continuando na onda light, nada melhor que uma saladinha bem colorida e gostosa. Uma sugestão é esta salada de folhas com tomatinhos cereja, super fácil e rápida de fazer, e bem refrescante para o verão. Nem vou passar receita porque é uma sugestão mesmo: algumas folhas verdes da sua preferência (usei alface crespa, alface roxa e alface americana), radicchio que é esta folhinha cor de rosa com branco de origem italiana e muito tomatinho cereja. O meu molho preferido para salada de folhas é o Molho de Mostarda com Mel, uma maravilha! Este sim vale passar a receita porque fica incrível: 3 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, pimenta-do-reino moída na hora à gosto, sal à gosto. Coloque tudo em um recipiente com tampa, chacoalhe muito bem e depois sirva com a salada. O ideal é usar aqueles misturadores próprios para fazer molho, mas se você não tiver, um pote com tampa já cumpre a função.
Então é isso gente, saladinha é leve, saudável e ajuda a preparar o corpo pro verão que está chegando.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
Fabi, estou levando essa para minha "fase salada"! Parece salada italiana.
Bjo gde, Dani
Adorei Fabi! Nada como uma salada saudável e criativa!
Não conheço esse misturador de molhos, deve ser tudo de bom heim…
Adorei a salada.
Não conheço radiccho, mas pesquisando na internet, ele se parece muito com um repolho, só que rosa. E o sabor, como é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
HUMMMM, é só esquentar um pouquinho e eu me animo pra colocar mais salada no prato!!
As suas saladas ficam sempre com um aspecto… maravilhoso :)
beijo
Bem colorida de certeza e super saudável ♥
Fabi, estamos na fase da saladas aqui tb….casamento fim de ano ai ja viu né…rss..bju linda!
Verão chegando aqui no Sul e hora de deixar os pratos pesados e voltar para as saladas… Esse molho dá um sabor especial à sua salada. Abraços!
Oi pessoal!
Dani (Manjericota) pode fazer porque fica deliciosa, bem simples, mas muito boa.
Dani (Cozinha Travessa), este misturador de molhos é do tipo daquele que o Jamie Oliver usa nos programas dele pra fazer molhos, ele até lançou um da marca dele mesmo que é igualzinho.
Daniana, na aparência ele se parece com um mini repolho, pequenino mesmo e redondinho, mas o sabor é o de uma folha amarga, do tipo da mostarda, já comeu? Se não lembre-se da chicória crua, é o mesmo amarguinho.
Xana, obrigada querida! São seus olhos…
Ângela, as saladas salvam nossas dietas né amiga?!
Jotta, no verão salada é o que há de mais leve, o molho serve com vários tipos de salada, faço direto.
Beijos,
Fabi
Ficou linda essa salada e o molho deve ser muito bom também.
Beijinhos
O molho deve ser uma delícia!
Quando abri a foto até me pareceram flores!….
Lindo!
babette
Meu primo sempre fez altos elogios para esse molho de mostarda e mel, mas eu tenho um problema em misturar doce com salgado. Será que fica muito doce?
Linda saladinha, adoro o amarguinho dessas folhas roxas.
Beijos!