Salada de Cenoura, Ricota Temperada e Lentilhas

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Apesar do friozinho que tem feito em São Paulo nos últimos dias, uma salada bem gostosa à noite é puro prazer. Uma saladinha incrementada faz bastante sucesso, basta usar a criatividade e caprichar no colorido. Ah, e nem precisa de receita certinha viu, salada é assim, coisa de inspiração, você vai juntando umas coisinhas que você gosta, uns temperinhos e pronto, salada boa na mesa, e escrever uma receita de salada é tão fácil, mas tão fácil que dá até pra postar como um conto, fazendo uma graça, quer ver?
Salada de Cenoura com Ricota Temperada e Lentilhas
 
Cenoura ralada o suficiente para colorir
Lentilhas cozidas al dente e temperadas suavemente para confortar
Ricota amassada e bem temperada com azeite, pimenta, um tiquinho de leite e flor de sal para aquecer o coração e provocar os sentidos
Um pouco de azeitona preta picada só pra contrariar
salsa fresca picada para enfeitar
Regue com vinagre balsâmico, azeite e sal para harmonizar
Salpique lindos croutons caseiros temperados e tenha prazer mesmo estando de dieta! 
 
 
 
Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

14 Comentários para “Salada de Cenoura, Ricota Temperada e Lentilhas

  1. Jiju, o aceto balsâmico combina maravilhosamente bem com cenoura. Tati, obrigada querida! Pra conseguir manter a dieta e importante investir no visual. Beijos

  2. Essa semana iniciei uma dieta por conta própria, preciso eliminar algus quilos em excesso, afinal o fim de ano esta ai e não quero entrar 2011 redonda, por isso estou atacando tudo que sugereuma alimentação saudavel e bem light e essa salada esta o máximo, depois com mais tempo vou postar uma abobrinha com ricota que foi meu jantar de ontem. e hoje vou nessa salada, pois por coincidencia tenho todos os ingredientes em mãos. Valeu fabi. beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *