Resolvi chamar esta tortinha de quiche light sem massa porque ela é aquela parte de cima da quiche, a cobertura, um pouco modificada para ficar mais light. Na semana passada eu fiz uma tortinha desse tipo, mas dessa vez ela ficou ainda melhor porque usei a ricota da Tirolez que é uma das melhores que eu conheço, principalmente quando você precisar ralar ou picar a ricota, pois ela não se esfarela como tantas outras. Você pode usar a base desta receita e variar os ingredientes que darão sabor à ela. Aqui eu usei cenoura e abobrinha com curry, mas poderia ser de brócolis, por exemplo. É muito fácil de fazer e super rápida também, e fica muito levinha mesmo, vale à pena testar.
Quiche Light sem massa
(para duas pessoas)
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota firme ralada na parte maior do ralador
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha ralada
1 cebola pequena picadinha
1 colher de chá de curry
3 colheres de sopa de hortelã picada
pimenta à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela bata os ovos e acrescente o leite, o sal e a pimenta. Continue batendo e junte a cenoura, a abobrinha, a ricota e o curry. Misture bem e passe para um refratário. Salpique hortelã picada e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva com salada ou grelhado.
Bom Apetite!
ATENÇÃO: O CONCURSO DA DOURAL foi prorrogado até às 23:59hs de hoje, decidi dar mais um dia de chance para mais pessoas poderem participar! O resultado, portanto, será divulgado na sexta, e não hoje, ok? Vamos agitar isso gente, continuem mandando seus palpites!
ATENÇÃO: O CONCURSO DA DOURAL foi prorrogado até às 23:59hs de hoje, decidi dar mais um dia de chance para mais pessoas poderem participar! O resultado, portanto, será divulgado na sexta, e não hoje, ok? Vamos agitar isso gente, continuem mandando seus palpites!
Fabiana Pinfildi
Essas tortas são sempre bem-vindas, ajudam na fome e na silhoueta, rsrs, bj
Maura
Adoro seu blog! Já te sigo há algum tempo!
Te indiquei para um selinho!!
Passa lá pra fazer uma visitinha!!!
Beijos
Delícia de quiche Fabi, e realmente bem levinha. Com o toque do curry deve ter ficado espetacular! Bjs
Adorei a receita! E o melhor: sem massa! Nunca usei essa ricota, mas já vi em vários blogs muitos elogios!
Beijocas
Olha que beleza de receita.
Eu também adoro a ricota da Tirolez, menina experimente cortar em cubinhos e temperar com sal, azeite e páprica. Em casa é um delicioso aperitivo!
Bjs
óptima ideia! poupa muitas calorias!!
um beijinho
Gostei imenso!…
Acho que não passo deste fds sem a testar!
Babette
Rapido, facil e saudavel.
Beijinhos
Fabi essa quiche é td de bom, principalmente no momento que estou reduzindo as calorias, pois tenho brocolis congelado e vou apostar na sua sugestão e com certeza será o meu almoço amanha rsrsrsrs. beijinhos
Adorei…
Bem levinha e ótima para acompanhar uma saladinha…
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vi algo parecido há pouco tempo mas não me lembro em que blog foi :) Seja como for, parece-me excelente :)
Também faço semelhante, sem base…a sua está linda!
hu simples e que saborosa que deve estar
gsotei muito cmo quase tudo oq ue aqui tens.
Oi Fabi! Me deixe publicar esta receita numa comu do Orkut?
Oi Ana, pode publicar sim, dando os créditos ao blog não há problema algum! Esta tortinha é uma delícia mesmo :)
Beijos
Pingback: Quiche light de milho e alho poró | Figos & Funghis
Pingback: Receita: Quiche light sem massa - Emma Fiorezi Moda Gestante | Blog
Estou sempre a revirar os arquivos de seu site e dessa vez posso dizer “Eu fiz!”
Não sei se está boa por que ainda espero esfriar um pouco, mas ficou bonita!!!
Só fiquei com uma dúvida de quando colocar a cebola, então só misturei tudo.
Também não sabia se tinha que untar o refratário, pelo sim pelo não untei e enfarinhei, dedos cruzados!
E deu mais que certo, muito boa receita!
Coloquei no meu Blog, espero que tudo ok.