Quiche Light sem massa

quinta-feira, 21 de outubro de 2010



Resolvi chamar esta tortinha de quiche light sem massa porque ela é aquela parte de cima da quiche, a cobertura, um pouco modificada para ficar mais light. Na semana passada eu fiz uma tortinha desse tipo, mas dessa vez ela ficou ainda melhor porque usei a ricota da Tirolez que é uma das melhores que eu conheço, principalmente quando você precisar ralar ou picar a ricota, pois ela não se esfarela como tantas outras. Você pode usar a base desta receita e variar os ingredientes que darão sabor à ela. Aqui eu usei cenoura e abobrinha com curry, mas poderia ser de brócolis, por exemplo. É muito fácil de fazer e super rápida também, e fica muito levinha mesmo, vale à pena testar.

Quiche Light sem massa
(para duas pessoas)
 
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota firme ralada na parte maior do ralador
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha ralada
1 cebola pequena picadinha
1 colher de chá de curry
3 colheres de sopa de hortelã picada
pimenta à gosto
sal à gosto
 
Modo de Preparo: Em uma tigela bata os ovos e acrescente o leite, o sal e a pimenta. Continue batendo e junte a cenoura, a abobrinha, a ricota e o curry. Misture bem e passe para um refratário. Salpique hortelã picada e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva com salada ou grelhado.
 
Bom Apetite!


ATENÇÃO: O CONCURSO DA DOURAL foi prorrogado até às 23:59hs de hoje, decidi dar mais um dia de chance para mais pessoas poderem participar! O resultado, portanto, será divulgado na sexta, e não hoje, ok? Vamos agitar isso gente, continuem mandando seus palpites!
 
Fabiana Pinfildi

19 Comentários para “Quiche Light sem massa

  1. Olha que beleza de receita.
    Eu também adoro a ricota da Tirolez, menina experimente cortar em cubinhos e temperar com sal, azeite e páprica. Em casa é um delicioso aperitivo!
    Bjs

  2. Fabi essa quiche é td de bom, principalmente no momento que estou reduzindo as calorias, pois tenho brocolis congelado e vou apostar na sua sugestão e com certeza será o meu almoço amanha rsrsrsrs. beijinhos

  3. Pingback: Quiche light de milho e alho poró | Figos & Funghis

  4. Pingback: Receita: Quiche light sem massa - Emma Fiorezi Moda Gestante | Blog

  5. Estou sempre a revirar os arquivos de seu site e dessa vez posso dizer “Eu fiz!”

    Não sei se está boa por que ainda espero esfriar um pouco, mas ficou bonita!!!

    Só fiquei com uma dúvida de quando colocar a cebola, então só misturei tudo.
    Também não sabia se tinha que untar o refratário, pelo sim pelo não untei e enfarinhei, dedos cruzados!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *