Quase Souflé de Ricota com Verduras

quinta-feira, 07 de outubro de 2010

Esta receita foi um acidente de percurso. Eu ia fazer omelete de forno, aquele que já dei a receita aqui, aí o marido que gosta de dar palpites na cozinha abriu a geladeira e começou a sugerir combinações. Como a idéia é fazer dieta esta semana toda, estou quebrando a cabeça pra ter idéias criativas que deixem uma comidinha light com cara de delícia! Mas olha, quem quiser um conselho dos bons: nunca deixe de ter uma peça de ricota na sua geladeira! Este queijinho é muito versátil, super prático e fácil de adaptar  em muitos tipos de receita. No fim das contas o omelete virou um quase souflé, e por que quase? Por que não fiz a receita tradicional de souflé, mas a consistência ficou bem parecida, só que em versão super light! Recomendo muito, e estou tão orgulhosa de mim por estar conseguindo fazer pratinhos light deliciosos, sem falsa modéstia (afinal de contas se eu não gostar dos meus pratos quem é que vai?)…vou tentar persistir bravamente, até conseguir atingir meu objetivo, quem quiser me acompanhar fique à vontade, é só entrar e ficar por aqui.
Quase Souflé de Ricota com Verduras
(rendde 6 porções)
 
Ingredientes:
1 peça de ricota ralada (na parte mais grossa do ralador)
1 cebola pequena fatiada em meias luas
1 xícara de chá de espinafre picado cozido no vapor
1 xícara de chá de escarola crua picada
5 colheres de sopa de queijo branco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
10 cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de molho pesto (usei um que já tinha na geladeira)
1 fio de azeite
pimenta à gosto
sal à gosto
Salsa fresca picadinha
 
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 240º. Em uma tigela misture todos os ingredientes até virar uma massa grossa. Passe para um refratário e asse por 25 minutos. Sirva bem quente acompanhado de salada verde. Uma verdadeira recompensa!
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

15 Comentários para “Quase Souflé de Ricota com Verduras

  1. Nem precisa ser quase, pra mim já tá perfeito!!! Rsss…

    E sim, voce tem razão, uma ricota faz milafres na cozinha, além de ser um queijo "quase" sem calorias né?

    Abraço amiga,
    Bom dia!

  2. Nossa Fabi, esse pratos de improviso, que eram uma coisa e saem outra ficam ótimos não é mesmo!!rs
    É como vc disse "…se vc não gostar quem vai?…"….eu falo isso tbm…hauhuaha…quando um prato sai bom, eu suspiro e digo "eu já disse que sou a maior fã da minha comida!?"hauhauhauhaua
    Boa quinta feira
    Bjs Fe

  3. Oiiiii Fá,
    Ficou linda sua receita, como sempre receitas muito saborosas e muito saudáveis…
    Lindas as fotos, não é atoa que vc é linda né?
    Bjocas

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