Molho à Bolonhesa do meu jeito

sábado, 09 de outubro de 2010

Esta receita é uma ótima opção para o almoço de domingo, um verdadeiro clássico, e tem tudo para fazer uma família feliz: uma boa massa, uma receita prática, rápida de preparar e uma boa dose de tradição. Pra mim o tradicional spaghetti à bolonhesa traduz perfeitamente esta descrição. É engraçado como nós gostamos de conhecer e testar novos sabores, novas combinações, mas ao mesmo tempo sentimos saudades dos pratos tradicionais, um respeitável molho à bolonhesa não pode ser esquecido, jamais! Assim, eis aqui minha versão do molho à bolonhesa:
Molho à Bolonhesa
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
350g de spaghetti 
300g de carne bovina magra moída
1 lata de tomates pelados com o suco
1/2 xícara de caldo de carne
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de páprica picante em pó
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto
queijo ralado para servir
Modo de Preparo: Frite a carne moída no óleo de girassol com a cebola e o alho até secar a água. Tempere com pimenta, páprica, canela, sal e junte o tomate pelado com o suco e o caldo de carne. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando. Enquanto isso cozinhe a massa até ficar al dente. Abra a panela do molho, junte salsa fresca picada, mexa e desligue. Sirva sobre o spaghetti bem quente polvilhado com bastante queijo ralado. Delícia!
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

11 Comentários para “Molho à Bolonhesa do meu jeito

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