Macarrão de Quinua com Abobrinha e Curry – Light de Verdade!

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Gente, existe salvação pra quem ama massa e faz dieta (ou pelo menos tenta). Eu já tinha ouvido falar do macarrão de quinua (ou quinoa, como chamam na Bolívia), mas nunca tinha procurado pra comprar, ate que esses dias no supermercado me deparei com uma gôndola lotada de pacotinhos fofos com um macarrão em parafuso lindo dentro, cheguei perto e vi que era o tal macarrão de quinua. Como adoro novidades não pensei duas vezes em colocar no carrinho, mas quando vi que tinha poucas calorias e ficava pronto em apenas 2 minutos fiquei intrigada, e ainda mais curiosa. O que posso dizer é que a massa é uma delícia, leve, macia, delicada e muito saborosa mesmo. Queria um molho simples, para poder sentir melhor o sabor da massa, então fiz um molho de abobrinha com curry que combinou maravilhosamente bem, super recomendado!
Macarrão de quinua da Casino
 
Macarrão de Quinua com Molho de Abobrinha ao Curry
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
250g de macarrão de quinua (usei o parafuso ou fusili)
1 abobrinha italiana pequena em fatias bem finas
2 dentes de alho fatiados
1 colher de chá de curry 
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de leite desnatado
sal à gosto
 
Modo de Preparo: Ferva água e cozinhe a massa por 2 minutos. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a abobrinha e o curry. Reduza o fogo e acrescente o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Ajuste o sal, escorra a massa e passe para dentro da panela do molho. Misture delicadamente. Coloque nos pratos, polvilhe queijo parmesão ralado na hora e sirva.
 
Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi

18 Comentários para “Macarrão de Quinua com Abobrinha e Curry – Light de Verdade!

  1. Fabiii
    Adoro massa, mas aqui em casa tb estamos tentando regular um pouco o garfo, sabe?
    Nunca tinha visto ou ouvido falar de massa de quinua, vou procurar por aqui tb…a carinha da sua receita ficou bem leve mesmo!!!
    Bjs
    saudade de vc lá no meu blog….

  2. Legal Fabi!! Quando encontrar vou comprar também para provar! Adoro novidades! Estou aqui com uma massa feita de feijão verde mas ainda não tive tempo de fazer.
    bjs

  3. tinha visto essa massa no Top Chef, quando o desafio era fazer comida vegana pra chata da Zooey Dechanel.
    fiquei morrendo de vontade de experimentar, achei no mercado, me assustei com o preço e deixei pra lá.
    hahaha.

  4. Menina adorei! Vai ser a minha salvação, massa é um verdadeiro problema para mim quando o assunto é dieta! Na minha próxima ida ao supermercado eu vou garantir um pacote para mim! Beijos!

  5. Não posso ver novidades. Fico muito tentada a experimentar. Ainda mais com um molho assim.
    Repetir receitas é coisa que demora a acontecer na minha cozinha, mas as novidades parecem que ficam me convidando, sabe?
    Bjs.

  6. Bem bacana, por aqui ainda não vi…vou procurar!

    Mas acho que mesmo sendo com outra massa, o curry e as abobrinhas são muito bem vindos não é?

  7. Concordo Fabi! É uma cidade beeem pequena, que não chega a 20 mil hab, mas mais evoluida que aqui. Aliás, aqui na fronteira, no lado do Brasil, só pensam em churrasco e comida "grosseira", como eles mesmos falam…

    Bjinhos e adorei teu macarrão de quinua!

  8. Gostei muito da combinação abobrinha com curry. Já tinha visto este macarrão no mercado, achei carinho, agora fiquei curiosa para experimentar.
    beijos

  9. Oi Fabiana, sou apaixonada por curry.
    Vc pode me indicar uma marca realmente boa no mercado?

    Obrigada, bjs e parabéns pelo blog que já acompanho há tempos…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *