Linguado com Molho de Amêndoas e Azeite com Batatas Coradas

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pra mim uma das melhores formas de comer um bom peixinho é fazê-lo assim, grelhado e acompanhado de batatas. Aliás, aí está uma dupla que dá muito certo: peixe e batata, ah que coisa boa! A receita de hoje é fácil, saudável e muito rápida de preparar. Se quiser diminuir as calorias troque o arroz branco por uma saladinha ou por arroz integral.
Linguado com Molho de Amêndoas e Batatas Coradas
(rende 4 porções)
 
Ingredientes:
4 filés de linguado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto
6 colheres de sopa de amêndoas em lascas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
 
Modo de Preparo: Tempere os filés de peixe com o azeite (reserve uma colher para o molho), o suco de limão, a pimenta e o sal. Polvilhe a farinha de trigo dos dois lados do peixe. Leve para grelhar por 2 minutos de cada lado, até dourar. Enquanto isso derreta a manteiga em uma caçarola e junte uma colher de sopa de azeite. Reduza o fogo e acrescente as amêndoas, mexendo por 2 minutos e desligue. Regue com o molho de amêndoas e sirva com batatas coradas e arroz.
 
Batatas Coradas: Cozinhe 4 batatas com a casca em água e sal por 10 minutos. Retire do fogo, descasque, corte em 4 partes, regue com azeite e polvilhe sal. Leve ao forno alto e pré-aquecido por 10 minutos e desligue.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

24 Comentários para “Linguado com Molho de Amêndoas e Azeite com Batatas Coradas

  1. Oi, Fabiana !
    Acompanho teu blog tem um tempo já, mas nunca me manifestei.
    Bem, eu gostaria de saber se esse peixe pode ser feito na brasa.
    Meu aniversário é dia 27/11 e pretendo fazer um jantar. Não como carne vermelha nem frango, por isso ando pesquisando receitas com peixe para fazer ao ar livre, na brasa. Você acha que essa receita daria certo ?

    Beijo e obrigada !
    :)

  2. Concordo em gênero, número e grau! Não há melhor combinação para peixe do que batata! Parece que não é a mesma coisa sem ela. Linda receita! Beijos

  3. ah, que pena que tô sem amêndoas.
    tô quase fazendo seu prato pro almoço; quase porque é abadejo, e as batats estão sendo assadas bem lindas também.

    mas bem queria uma amêndoazinha pra jogar no peixe… ô combinação boa essa…
    =**

  4. Eu estou aprendendo a sentir melhor o sabor do peixe assim sabia? E tô adorando! Só comia ele frito, agora gosto muito dele grelhado!
    Adorei o prato.
    Beijos

  5. meu molho preferido para peixes, mas quando faço tenho fazer com alcaparra p/ o marido porque ele nao come nenhuma castanha! Eu mereço um homem fresco desse?

    Seu prato tá lindo!!!
    Bjs

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