Spaghetti Integral ao Alho e Óleo com Brócolis – quando menos é mais!

domingo, 05 de setembro de 2010

Quem passa por aqui sabe que eu adoro dar uma variadinha no cardápio pra não cair na rotina, mas tem dias que menos é simplesmente mais! Dias em que tudo o que se quer é um prato de arroz feijão com bife e batata frita ou um macarrão ao alho e óleo bem feito, e mais nada. Pois é, nesses dias esta massinha aí da foto cai perfeitamente pra mim. Eu e o marido amamos brócolis e massas de qualquer tipo “fazem a nossa cabeça”, então esta é uma das receitas às quais eu mais recorro quando bate a vontade de um bom alho e óleo. Além de gostosa e clássica esta é uma receita super rápida e fácil de preparar, é uma receita básica, mas para quem está começando a se aventurar na cozinha agora é sucesso garantido! Não cai bem para um almoço de domingo?
Spaghetti ao Alho e óleo com Brócolis
(rende 8 porções)
 
Ingredientes:
500g de massa integral de grano duro tipo spaghetti
1 maço de brócolis ninja
3 colheres de sopa de alho frito
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de caldo de legumes
5 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão ralado para servir
 
Modo de Preparo: Cozinhe a massa em água fervente com um fiozinho de óleo vegetal e sal até que fique al dente. Enquanto isso aqueça metade do azeite e refogue nele o alho picadinho. Acrescente o brócolis separado em mini bouquets e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Desligue, acrescente o alho frito, a pimenta e a manteiga. Passe o brócolis cozido juntamente com o caldo sobre o macarrão também cozido, regue com o azeite restante, misture bem, salpique queijo parmesão ralado e sirva.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

16 Comentários para “Spaghetti Integral ao Alho e Óleo com Brócolis – quando menos é mais!

  1. Hummm, eu também sou assim, adoro um macarrão simples sem muito molho e o alho e óleo é meu preferido, completar com brocólis ficou excelente!
    Bjuss!!!

  2. Oi Fabi, querida!
    Quanto tempo… Nem te contei, mas segui teu conselho e fiz risoto com aquele arroz negro.
    Bjs e obrigada pela visita!

  3. Pingback: #Dia do Macarrão!!! | Figos & Funghis

  4. Fabiana, eu fiquei com uma dúvida:
    Acrescente o brócolis separado em mini bouquets e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.

    vc cozinha o brocolis sem água é isso mesmo??

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