Polenta Cremosa com Pesto de Espinafre e Frango ao limão com alecrim

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Esta receita é bem fácil de fazer e o resultado é uma polenta saborosíssima em que todos os aromas dos ingredientes utilizados podem ser identificados. Fiz estes dias e fez sucesso, todos gostaram e repetiram. Eu prefiro fazer polenta com farinha de milho mesmo, como fiz dessa vez, mas quando estou sem tempo na cozinha ou com preguiça e não quero ficar 30 minutos mexendo a polenta até cozinhar eu uso aquelas pré-cozidas, que não tem a mesma qualidade e sabor, mas quebram um galho. Para acompanhar a polenta fiz um franguinho assado com limão e alecrim. 
Polenta Cremosa com Pesto de Espinafre e Frango ao Limão e Alecrim
(rende 6 porções)
 
Ingredientes Polenta:
1 copo grande de farinha de milho fina
3 copos grandes de água filtrada
1 copo grande de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de espinafre picado 
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manjericão
80g de queijo parmesão ralado
2 tabletinhos de queijo cremoso (aquele famoso que criança adora, sabe?)
sal à gosto
1 colher de chá de manteiga sem sal
 
Ingredientes Frango:
6 filés de peito de frango gordinhos
suco de 2 limões tahiti
2 ramos de alecrim fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de alecrim moído
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal 
 
Modo de Preparo: Tempere o frango com todos os ingredientes e misture bem. Feche em um saco plástico ou em um pote de plástico e deixe marinar por 2 horas. Passado o tempo da marinada unte uma assadeira e acomode os filés de peito de frango, regue com o caldo da marinada.  Pré-aqueça o forno em 180º e leve o frango para assar por 30 minutos, virando-os na metade do tempo. Prepare a polenta colocando a água para ferver e depois que levantar fervura abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho, o leite e o sal. Mexa sem parar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (se estiver usando aquela pré-cozida siga o tempo de cozimento da embalagem). Quando a polenta estiver quase no ponto adicione os queijos e o pesto de espinafre (feito com o espinafre, os dentes de alho, o azeite e o manjericão). Prove o sal e desligue. Assim que desligar junte a colherzinha de manteiga e mexa delicadamente a polenta sem encostar a colher na manteiga, isto dará brilho à sua polenta como funciona no risotto. Retire o frango do forno e sirva com a polenta.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi
 
 
IMPORTANTE: A votação para o 2º prêmio Blogbooks continua até o dia 12 de setembro, então se você quer que o Figos & Funghis vire um livro clique no selo do Blogbooks aqui na barra lateral e dê o seu voto! Pode votar quantas vezes quiser, conto com vocês para estar entre os finalistas!

20 Comentários para “Polenta Cremosa com Pesto de Espinafre e Frango ao limão com alecrim

  1. Fabi,
    Curti demais essa receita.
    Este final de semana, é feriado aqui Uberlândia. Dia 31 (terça) é aniversário da cidade, então a segunda acaba sendo enforcada. Provavelmente, teremos muitas comidinhas e amigos lá em casa e acho que vou me arriscar nessa misturinha sua.
    Ah, vou fazer a abobrinha também. Gostei, porque é moleza e a foto ficou lindona!
    Beijos Amiga =)

  2. Obrigada pelo aviso Fabi, já retirei o link.
    Que maravilha de polenta hein? Deve ficar deliciosa, ainda mais com o frango. Adorei, tá anotado!
    Beijocas!

  3. Oi meninas, que bom que gostaram da receita, esta polenta fica bem gostosa mesmo.

    Dani, se fizer depois me conta como ficou, e bom feriadão pra vcs aí de Uberlândia!

    Beijos,
    Fabi

  4. Que delícia, heim?! Para quem é fã de polenta como eu, isso é prato cheio. Gostei da idéia do pesto de espinafre, deve ficar interessante, vou testar!
    Bjuss!!!

  5. Fabi

    Tudo que eu adoro!
    Polenta, pesto, frango…

    A foto está linda.

    E continuo babando com os figos de sua página!!!

    Beijo!

    Lena Gasparetto

  6. Nossa minha amiga, essa polenta está um arrazo, que receita maravilhosa, vou fazer ainda essa semana, o toque do espinafre enriqueceu a danada. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *