Pescada Branca com Pesto Rústico de Ervas e Tomatinhos assados

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Gente, mantendo a dieta de dia de semana por aqui trago hoje uma receita muito, mas muito fácil de pescada branca com um suave molho pesto de ervas mistas e servido com tomatinhos cereja assados. Olha, apesar de fácil, não duvide do poder desta receita, ela fica muito saborosa e tem um perfume delicioso. A idéia surgiu porque o marido ama peixe, eu amo molho pesto e os tomatinhos estavam pedindo para serem usados de uma forma honrosa…hahahah. Se você quiser servir este peixe em um jantar para família ou amigos em uma ocasião especial tenho certeza que vai fazer bastante sucesso. Ah, um detalhe, sempre que eu faço molho pesto, seja para massas ou outros preparos eu prefiro socar todos os ingredientes dele num pilãozinho (como se fosse fazer caipirinha, manja?), dá um pouco mais de trabalho, mas as ervas desprendem um perfume maravilhoso na comida e as amêndoas ou outro tipo de castanha que você esteja usando tornam-se um delicioso purê. Vocês podem perceber pela foto que as ervas ficam mais inteiras do que quando processa-se os ingredientes do molho pesto, eu acho mais bonito assim, bem rústico. Mas se você prefere a praticidade pode continuar usando o seu bom e velho processador ou liquidificador que também fica bom.
Pescada branca com Pesto Rústico de Ervas e Tomates assados
(rende 2 porções)
 
Ingredientes:
2 filés gordinhos e grandes de pescada branca
3 colheres de sopa de amêndoas torradas sem pele
1 punhado de manjericão
1 punhado de alecrim
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
2 colheres de sopa de azeite
pimenta à gosto
sal à gosto (prefira o sal marinho ou flor de sal que é mais saudável)
400g de tomates cereja
1 colher de sopa de óleo de girassol
 
Modo de Preparo:
Em um pilão ou no processador misture todas as ervas, as amêndoas, o azeite, e amasse bem até formar um purê grossinho. Reserve. Tempere o peixe com pimenta e sal. Coloque o peixe sobre uma assadeira anti aderente untada com 1 colher de sopa de óleo de girassol e cubra-o com o molho pesto. Disponha todos os tomatinhos em torno do peixe e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Retire do forno, regue com um pouquinho mais de azeite, ajuste a pimenta e o sal e sirva com salada ou arroz integral e fatias de limão. Com arroz branco também fica delicioso, mas aí fica menos light.
 
Bom Apetite!
 
Fabiana Pinfildi

26 Comentários para “Pescada Branca com Pesto Rústico de Ervas e Tomatinhos assados

  1. Adoroooooo!!! que receita mais linda!!! eu faço um salmão bem parecido! assim que fizer lá em casa te mando a receita que é um primor! Parabéns!! Bjos

  2. Obrigada Jujú!

    Babette, fiquei curiosa pelo seu pesto de cajú, deve ser ótimo também!

    Angela, manda sim que eu publico aqui, será um prazer!

    Beijinhos,
    Fabi

  3. Amiguinha, fiz ontem a sua farofa de abobrinha e adorei! Tá aprovadíssima!
    Ah, e tá rolando sorteio de aniversário do Nossa Cozinha.
    Entra lá e participa!
    Beijocas!

  4. Oi Patty, prometo montar um post especial com as fotos, me aguarde!

    Dani, vou passar por lá sim, obrigada! Que bom que aprovou a farofa, é deliciosa mesmo!

    Beijinhos,
    Fabi

  5. Menina você é luxo.
    =)
    A minha tendinite não me permite utilizar o socador (acredita que eu passei o domingo com dor só porque bati uma massa de bolo na mão no sábado? Terrível), masssss, o marido póóóde! Risos…
    Adorei a receita.
    Bjs

  6. Nossa Flá, isto deve doer mesmo hein!
    Mas pede pro marido mesmo, o meu sempre ajuda com essas tarefas quando quer me fazer companhia na cozinha.
    Beijos,
    Fabi

  7. Hummm ando aguada de vontade de comer peixe, mas aqui em Sorocaba é complicado, só tem 1 peixaria boa e é super longe de casa, o jeito é comprar em hipermercado e rezar p/ estarem frescos!
    Esse peixinho tá com uma cara incrível!
    Bjs

  8. Que delícia, Fabiana.
    Esta eu vou imprimir sim, para fazer em breve. Estou super virada para o peixinho, e esta receita agradou-me mesmo muito, adorei os ingredientes. :)
    bjs

  9. Hummmmmm
    Que receita mais linda só com ingredientes deliciosos!!!
    Deu água na boca!!!
    Parabéns!!!
    Obs: brigadinha pela msg de carinho
    Bjocas

  10. Que prato perfeito amiga, eu adoro peixe e estou iniciando uma dieta (vou fazer td para ser fiel) e esta sua sugestão eu amei. beijinhos

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